Логин
Пароль

Отбеливание 3 LT, в чем ее особенность.

ГлавнаяПубликации → Отбеливание 3 LT, в чем ее особенность.

28 февраля 2018
258

Эмаль ваших зубов темная от природы? Сколько бы вы ни чистили зубы, они никогда не становятся ослепительно-белоснежными? Не беда! Современные технологии отбеливания зубов позволяют решить даже эту сложную проблему.

Исходный оттенок эмали закладывается на генетическом уровне. Он зависит от того, какое количество пигмента залегает в дентине зубов. Те методы отбеливания, которые применялись ранее, позволяли удалить «приобретенные» потемнения, но не затрагивали глубокие слои зуба. Такой технологии, которая позволила бы проникнуть на уровень дентина, не причинив вреда зубам, просто не существовало.

Сегодня такая технология есть. Она широко используется в нашей клинике и позволяет создать голливудскую улыбку, невзирая на генетические особенности эмали. Эта технология – отбеливание лазером 3LT.

В чем ее особенность?

 Отбеливание 3LT основано на высокой реактивности атомарного кислорода. За этой сложной фразой кроется довольно простой процесс: врач наносит на предварительно очищенные от налета и зубных камней зубы специальный гель. В составе этого геля уже имеются молекулы кислорода, которые находятся в неактивном состоянии.

Затем доктор обрабатывает поверхность зубов, с нанесенным на нее гелем, потоком высокочастотных световых лучей – 3LT лазером. Лазерные лучи активируют кислород, и он начинает проникать глубоко в ткань зуба, чтобы вступить в химическое взаимодействие. Его целью становятся молекулы пигмента, которые под бурным натиском кислорода разрушаются и выводятся из дентина. Кислород снова становится неактивным, действие геля заканчивается, а эмаль светлеет на 8  - 10 оттенков по эстетической шкале. В целом, продолжительность процедуры составляет от 40 минут до одного часа.

Такая методика не повреждает и не истончает эмаль, поскольку кислород «просачивается» сквозь нее, не причиняя ущерба. Не повреждаются и другие ткани зуба, потому что они не взаимодействуют с кислородом. При этом даже по прошествии времени зубы остаются светлыми, потому что молекулы пигмента полностью разрушаются и не подлежат восстановлению. Соблюдая рекомендации врача и избегая частого контакта с красящими веществами, можно сохранить белоснежную улыбку на долгие годы.

Кому подходит этот метод?

Отбеливание при помощи 3 LT лазера проводится у пациентов старше 16 лет, в тех случаях, когда зубы имеют темный оттенок от природы или потемнели со временем в результате действия пищевых красителей или никотина.

Ограничением к применению данной методики служит беременность, а также наличие онкологических патологий или тяжелых хронических заболеваний в стадии обострения.

О чем необходимо помнить?       

Залог успешного отбеливания зубов – это тщательная их очистка. Если налета и зубного камня на поверхности эмали немного, врач удалит их непосредственно перед нанесением отбеливающего геля. Но если зубам нужна серьезная чистка, она проводится за несколько дней до предстоящей процедуры.

Существуют  свои нюансы в отношении пломб и коронок: дело в том, что их оттенок нельзя изменить при помощи лазера. Поэтому, если коронка находится во фронтальной зоне («зоне улыбки»), впоследствии ее нужно будет заменить. А цвет пломбы можно подкорректировать, сняв с нее верхний слой и наложив пломбировочный материал нужного оттенка. Идеально, если реставрация зубов и установка коронок будет выполняться уже после 3LT-отбеливания.

Отбеливание 3LT-лазером – это методика, которая получила признание на международном уровне за свою быстроту, безопасность и гарантированный, долговечный, результат. Если у вас остались вопросы, задайте их нашим специалистам, записавшись на консультацию прямо сейчас!

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

258
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.