Логин
Пароль

Исправление прикуса в клиниках Beauty Line!

ГлавнаяПубликации → Исправление прикуса в клиниках Beauty Line!

05 февраля 2018
188

Часто о наличии проблем с прикусом пациент узнает от врача-стоматолога, поскольку сам не замечает никаких отклонений от нормы, а потому не испытывает ни малейшего желания проходить продолжительное лечение у ортодонта. И одна только мысль о том, что придется в ближайшие месяцы, а то и годы, носить неудобные и малопривлекательные брекет-системы, приводит в ужас.

Надо сказать, что такое отношение к ортодонтии – не более, чем сложившийся за долгие годы стереотип. Сегодня, благодаря стремительному развитию стоматологии, ортодонтическое лечение выстраивается по принципу максимального комфорта и экономии времени пациента. При этом его эффективность значительно превосходит эффективность тех методов, которые применялись десятки лет назад.

Эстетика и удобство

В первую очередь, современные врачи-ортодонты заботятся о том, чтобы в процессе исправления прикуса пациент не испытывал болевых ощущений – как во время посещения врача, так и в дальнейшем, во время ношения брекет-систем. Саморегулирующиеся лигатуры, особые способы крепления фиксаторов и дуг – все это способствует созданию максимального комфорта в ротовой полости.

Не на последнее место при этом ставится и комфорт психологический. Ношение «обычных» металлических брекетов может стать причиной развития комплексов, особенно у ребенка и подростка. Оно затрудняет общение, искажает дикцию. В том случае, если профессия пациента связана с выступлениями на публике или постоянными контактами с другими людьми, о таком лечении не может быть и речи.

Поэтому сегодня, если возникает необходимость в установке брекет-системы, пациенту предлагают различные подходы к этой ситуации – например, установку лингвальных, керамических или сапфировых брекетов взамен металлических. Они не так заметны на поверхности зубов, более удобны в обращении и настройке, но в то же время ничуть не менее эффективны, чем использовавшиеся ранее модели.

Технологичное решение

Однако самым практичным, с точки зрения и эстетики, и удобства, вариантом, в настоящее время считаются не брекет-системы, а силиконовые каппы. В клиниках Beauty Line они применяются уже не первый год, и каждый раз доказывают свою эффективность.

По своей сути, силиконовая каппа – это сплошная прозрачная накладка, которая надевается на весь зубной ряд и способствует его выравниванию. Материал, из которого изготавливаются каппы, обладает высокой прочностью, как в отношении механического воздействия, так и в плане воздействий химических. Пациент носит каппу в течение всего дня, вынимая только для того, чтобы принять пищу или почистить зубы.

Секрет эффективности такого приспособления заключается в том, что его форма создается специальной компьютерной программой. Эта программа рассчитывает силу и угол давления, время воздействия, и помогает составить полный курс лечения, для каждого из этапов конструируя каппу нужной формы. В среднем, на курс разрабатывается от 10 до 20 моделей капп, каждая из которых носится примерно 2 недели. За 6-8 месяцев прикус полностью выравнивается, и лечение  прекращается.

Данные, необходимые для проектирования, вносятся в компьютер путем лазерного сканирования силиконовых слепков, которые делает врач-ортодонт. План коррекции составляется с таким расчетом, чтобы конечный результат был правильным с анатомической и физиологической точки зрения, а также с точки зрения эстетики.

По окончанию курса, пациент получает ровные зубы и красивую улыбку. А если учесть, что при помощи капп лечение может быть дополнено отбеливанием или укреплением зубной эмали, результат зачастую превосходит даже самые смелые ожидания!

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

188
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.