Логин
Пароль

Протезирование в клиниках Beauty Line - применение современных технологий.

ГлавнаяПубликации → Протезирование в клиниках Beauty Line - применение современных технологий.

31 января 2018
295

В настоящее время протезирование входит в список самых востребованных стоматологических услуг. Оно позволяет ликвидировать последствия травмы или разрушения зуба в результате различных патологических процессов, помогает защитить внутренние ткани от негативного воздействия внешней среды при повышенной стираемости, гипоплазии эмали и других заболеваниях.

Для чего нужны протезы?

Своевременная установка протеза не только возвращает былую привлекательность улыбке – она помогает предотвратить дальнейшее разрушение зуба и избежать таких проблем, как:

  • болезненное или недостаточно тщательное пережевывание пищи;
  • изменение прикуса, смещение соседних зубов;
  • перераспределение жевательной нагрузки на здоровые зубы и, как следствие, уменьшение срока их службы;
  • нарушение дикции или артикуляции;
  • психологический дискомфорт, комплексы.

Правильно изготовленный, качественный протез принимает на себя функции поврежденного зуба. Раньше с этой задачей справлялись только  мостовидные протезы. Сегодня, благодаря внедрению новых технологий, более функциональными стали и зубные коронки. Благодаря им, улыбка становится эстетичной, пережевывание пищи – полноценным, а речь – четкой.

Какой может быть коронка?

Сегодня на смену коронкам, изготовленным из металла, пришли металлокерамические и керамические коронки.

Металлокерамическими называются коронки, в которых на металлический каркас накладывается слой керамики с оттенком, подобранным в тон зубной эмали. При определенном освещении такие коронки выделяются из зубного ряда, потому что световые лучи не проходят через металл – он как бы «просвечивает» сквозь керамику.

Это самый большой минус таких изделий, но если они предназначены для замещения жевательных зубов, ему можно не придавать особого значения. Иногда, чтобы зуб смотрелся более естественно, стоматологи накладывают более толстый слой керамики, но для этого они на такую же толщину стачивают здоровые соседние зубы, и не всегда в таких ситуациях цель оправдывает средства.

 В остальном же, благодаря применению высокопрочных и физиологичных металлов – в частности, титана, металлокерамические коронки ничем не уступают керамике.

Керамические коронки изготавливаются из монолитного блока оксида циркония – фарфора. За счет этого, они получаются долговечными, но при этом внешне ничем не отличаются от настоящих зубов.

В клиниках Beauty Line для изготовления керамических коронок применяются компьютерные технологии: слепок зуба сканируется, полученная информация заносится в компьютер, и специальная программа моделирует заданные формы из фарфорового монолита. Процесс изготовления получается максимально точным и быстрым, поэтому пациенту не приходится по несколько раз приходить на «примерки» и ждать несколько недель, пока изготовится протез.

Помимо высокой эстетичности, точности и минимума погрешностей в процессе изготовления, к преимуществам современных керамических коронок можно отнести:

  • комфортное ношение, легкость;
  • минимальную травматичность для соседних зубов – они не депульпируются и не стачиваются;
  • высокую прочность и безопасность;
  • полную биологическую совместимость с  тканями ротовой полости;
  •  химическую инертность – оксид циркония не вступает в химические реакции с компонентами пищи, не разрушается под действием ферментов, кислот и щелочей;
  • быстроту изготовления;
  • долгий срок службы (в среднем, он составляет около 20 лет).

Таким образом, современная коронка полностью заменяет разрушенный зуб, избавляет от необходимости установки мостовидных протезов и проведения имплантации.

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

295
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.