Логин
Пароль

Отбеливание зубов в клинике Beauty Line – доверьтесь профессионалам!

ГлавнаяПубликации → Отбеливание зубов в клинике Beauty Line – доверьтесь профессионалам!

29 января 2018
188

Долгое время для того, чтобы придать зубной эмали белоснежный цвет, использовались различные химические компоненты: лимонная кислота, сода, раствор щелочи и еще более сильнодействующие вещества. Они помогали осветлить эмаль на один – два тона, но при этом наносили ей непоправимый ущерб: под действием реагентов, эмаль становилась хрупкой и уязвимой, что нередко приводило к повышению чувствительности зубов, развитию кариеса и другим проблемам.

Сегодня на смену этим методам пришли более совершенные технологии – лазерное и ультразвуковое отбеливание, фото- и каповое отбеливание, ZOOM, которые уже не первый год с успехом применяются в клиниках Beauty Line. С точки зрения специалистов, они считаются самыми безопасными, а с точки зрения пациентов – самыми эффективными способами осветления зубной эмали.

Однако безусловным фаворитом среди этих методов мы считаем лазерное отбеливание зубов, которое позволяет придать им белоснежный оттенок, не причиняя ни малейшего ущерба.

Как это действует?

В основе лазерного отбеливания лежит процесс активации атомарного кислорода, который и играет роль основного действующего реагента. Отбеливающие свойства этого вещества были замечены уже давно: женщины использовали перекись кислорода для придания волосам оттенка «блонд», а производители моющих средств и стиральных порошков добавляли его в отбеливатели и пятновыводители.

Сегодня, благодаря внедрению лазерных технологий, стало возможным применение способностей кислорода и в эстетической стоматологии.

Как проходит процедура отбеливания?

Перед началом сеанса, на поверхность эмали наносится специальный гель, в состав которого входят не активированные молекулы кислорода. Затем на него направляется лазерный луч, под действием которого кислород переходит в свое активное состояние и начинает взаимодействовать с эмалью, а точнее - с красящими пигментами. Разрушая их структуру, он препятствует повторному потемнению зубов, и если пациент в будущем будет придерживаться рекомендаций врача-стоматолога, его улыбка останется белоснежной на долгие годы.

Важно то, что структура самой эмали при этом остается неповрежденной. Она не утрачивает прочность, гладкость и другие характеристики, которые позволяют сопротивляться негативным воздействиям внешней среды.

Благодаря небольшим размерам, атомы кислорода проникают так глубоко, как не могут проникнуть другие химические реагенты. Это позволяет получить высокий результат даже в самых сложных случаях. Как правило, уже после первого сеанса оттенок зубов становится на 6-8 тонов светлее исходного. Но при желании, если изначальный цвет эмали был слишком темный, и какие-то пигменты остались не разрушенными, можно повторить сеанс – это не причинит никакого вреда зубам.

Сегодня в стоматологии применяется два вида лазеров – диодный или зеленый. Их спектр считается оптимальным для воздействия на зубную эмаль. Какой лазер применить в каждом конкретном случае, врач решает, исходя из индивидуальных параметров эмали пациента.

О чем необходимо помнить?

Отбеливание – это серьезная процедура, к которой нужно подходить очень ответственно, не доверяя домашним средствам и агрессивным способам воздействия на эмаль, ведь это главная защитная оболочка, от состояния которой зависит и здоровье зубов.  В нашей клинике эту услугу предоставляют только профессионалы, грамотный подход которых позволяет избежать всех возможных проблем.

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

188
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.