Логин
Пароль

Диабет второго типа у детей

ГлавнаяПубликации → Диабет второго типа у детей

Диабет типа 2 - хроническое заболевание, влияющее на то, как организм метаболизирует сахар (глюкозу).

Причины

Избыточный вес тесно ассоциирован  с появлением диабета типа 2. У детей с большим весом повышенная вероятность резистентности к инсулину. Поскольку организм борется за регулирование инсулина, большое количество сахара в крови вызывает ряд потенциально тяжелых проблем со здоровьем. Ожирение у детей удвоилось за последние 30 лет, а ожирение у подростков увеличилось в четыре раза. Генетика также может играть определенную роль. Например, риск диабета типа 2 повышается, если у одного из или обоих родителей есть состояние.

Симптомы

Симптомы диабета типа 2 не всегда просто обнаружить. В большинстве случаев болезнь развивается постепенно, что затрудняет обнаружение симптомов. Многие люди не чувствуют никаких признаков. В других случаях дети могут не показывать никаких очевидных проявлений.

 Если вы полагаете, что у ребенка диабет, следите за этими симптомами:

  • Чрезмерная усталость: если ребенок кажется необычно усталым или сонным, его организм может не иметь достаточного количества сахара, чтобы правильно подпитывать нормальные функции организма.
  • Чрезмерная жажда: у детей с сильной жаждой в крови возможно будет большое количество сахара.
  • Частое мочеиспускание: чрезмерный уровень сахара в кровотоке может вывести жидкость из тканей организма. Это приводит к тому, что ребенок часто бегает в туалет.
  • Рост голода: у детей с диабетом недостаточно инсулина, чтобы обеспечить топливо для клеток его тела. Пища становится следующим лучшим источником энергии, поэтому дети чаще могут испытывать голод.
  • Медленное заживление ран и язв: язвы или инфекции, которые устойчивы к исцелению или медленно заживают, бывают признаком диабета 2 типа.
  • Потемневшая кожа: когда у ребенка диабет типа 2, вы можете заметить области затемненной кожи. Сопротивление инсулину может привести к затемнению кожи, чаще в подмышках и на шее.

Диагностика

Диабет 2 типа у детей требует точного определения у педиатра. Если врач вашего ребенка его подозревает, он, скорее всего, назначит тест на уровень глюкозы в крови, тест на толерантность к глюкозе или тест на гликированный гемоглобин. Иногда требуется несколько месяцев, чтобы получить положительный диагноз для диабета типа 2 у ребенка.

Факторы риска

У ребенка может быть увеличенный риск появления диабета типа 2, когда:

  • Он имеет избыточный вес или ожирение. У детей с индексом массы тела (ИМТ) выше 85 чаще диагностируется диабет типа 2.
  • У родственника также есть диабет типа 2.
  • Он показывает признаки резистентности к инсулину, включая темные пятна кожи.

Лечение

Лечение детей с диабетом типа 2 аналогично лечению взрослых. План лечения будет варьироваться в зависимости от потребностей в росте и особых проблем ребенка.

Ежедневный мониторинг количества сахара в крови будет важен, чтобы убедиться, что его уровень никогда не находится на опасном уровне. Домашний глюкометр поможет вам проверить это. Учителя, тренеры и другие люди, которые контролируют вашего ребенка, должны знать о лечении.

Врач также даст вам рекомендации по питанию и упражнениям, чтобы сохранить здоровье ребенка. Вам нужно будет обратить пристальное внимание на количество углеводов, которые ребенок принимает в течение дня. Участие в одобренных, контролируемых формах физических упражнений каждый день поможет ребенку оставаться в здоровом диапазоне веса и уменьшать негативные последствия диабета типа 2

Осложнения

Дети с диабетом типа 2 подвергаются большему риску тяжелых проблем со здоровьем по мере взросления. Сосудистые проблемы, такие как сердечные заболевания, являются распространенным осложнением для детей с диабетом типа 2. Другие осложнения, такие как проблемы с глазами и повреждение нервов, могут возникать и развиваться быстрее у детей с диабетом типа 2, чем у пациентов с диабетом 1 типа.

Проблемы с контролем веса, высокое давление и гипогликемия также обнаруживаются у детей с диагнозом. Было также обнаружено, что ослабленное зрение и плохая функция почек происходят на протяжении всей жизни с диабетом типа 2.

Прогноз

Поскольку диабет сложнее диагностировать и лечить у детей, результаты для детей с диабетом типа 2 непросто предсказать. Диабет типа 2 у молодых людей является относительно новым вопросом в медицине, и исследование его причин, результатов и стратегий лечения все еще продолжается. Будущие исследования необходимы для анализа долгосрочных последствий диабета 2-го типа для молодежи.

142
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.