Логин
Пароль

Возможности ПЭТ/КТ в онкопоиске в диагностическом центре Медицина и ядерные технологии

ГлавнаяПубликации → Возможности ПЭТ/КТ в онкопоиске в диагностическом центре Медицина и ядерные технологии

Мы привыкли воспринимать рак как болезнь, которая приходит извне. Но корни этой болезни уходят внутрь нашего организма – в процесс деления здоровых клеток, каждая из которых, под действием вредных факторов, может подвергнуться мутации и дать начало злокачественной опухоли.

Мало кто знает, но ежедневно в нашем теле происходят десятки мутаций, и образуется множество раковых клеток. До тех пор, пока они  уничтожаются бдительной иммунной системой, риск развития рака невелик. Но чем больше накапливается «ошибок» в процессе деления, чем слабее становится организм, чем активнее действуют мутагенные факторы, тем больше шансов получает новообразование. На 70 – 90% мутации клеток зависят от влияния внешней среды и образа жизни. И если сюда прибавить наследственную предрасположенность, угроза становится еще реальнее.

При этом уже с момента появления рак начинает рассеивать свои клетки по всему организму – через кровь, лимфу, спинномозговую жидкость. Установлено, что метастазы на ранних стадиях образуются не потому, что опухоль имеет небольшой размер, а потому, что все силы организма уходят на ее развитие. А удаление первичного очага часто провоцирует рост метастазов.

Но если очаг новообразования выявить на самой ранней стадии, можно применить относительно щадящие методы, чтобы уничтожить его. Поэтому сегодня и у онкологов, и у пациентов, появилась надежда на успешный исход вековой борьбы: в их арсенале теперь есть ПЭТ/КТ диагностика. Это единственный метод исследования, который позволяет обнаружить небольшие скопления раковых клеток (диаметром до 4 мм) в любой области тела за считанные часы.

Возможность одновременного обследования всех органов тела, безопасность и высокая точность этого метода позволяют применять его для выявления злокачественных опухолей в начальной стадии формирования, будь то первичные очаги или метастазы. Основным показанием к ПЭТ/КТ является подозрение на их наличие.

Кроме того, это исследование позволяет дифференцировать злокачественную и доброкачественную опухоль без проведения биопсии. Неинвазивность и информативность – еще одно преимущество данного метода.

Больше не нужно бояться рака. Нужно посмотреть своему страху в лицо и застать болезнь врасплох, когда она еще не готова к сопротивлению. И ПЭТ/КТ диагностика – лучший способ для этого.
Предупредить развитие онкозаболеваний и пройти обследование можно в диагностическом центре «Медицина и ядерные технологии». Стоимость комплексного ПЭТ/КТ исследования с расшифровкой результатов составляет 57 000 РУБ.

Записаться на ПЭТ/КТ исследование в диагностический центр Медицина и ядерные технологии можно по телефону: 8 (495) 739 90 37.

По результатам исследования Вы можете получить консультацию доктора медицинских наук Андрея Алексеевича Старжевского по результатам проведенного исследования или вформате "второго мнения", если Вы ранее проходили ПЭТ/КТ исследования. 

424
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.