Статистика по коронавирусу
Россия Весь мир

Массаж стоп с травяной ванночкой

ГлавнаяПубликации → Массаж стоп с травяной ванночкой

23 ноября 2017
485

Китайские мудрецы сравнивали ноги человека с корнями дерева, а массаж стоп – с питанием этих корней. Массируя подошвы стоп, врач воздействует на множество биологически активных точек, и в ответ на это воздействие здоровье пациента расцветает подобно тому, как весной расцветает пышная крона у дерева.

Приятное дополнение

Массажем стоп часто дополняется основной курс лечения различных заболеваний. Во-первых, такое дополнение нравится самим пациентам – оно помогает расслабиться и освободиться от груза накопившихся проблем, которые часто отражаются и на физическом самочувствии.

А во-вторых, оно способствует повышению эффективности лечения и более быстрому достижению результата. По состоянию и форме стоп, цвету ногтевых пластин, наличию изменений, доктора выявляют скрытые нарушения здоровья и принимают меры для их устранения. Восстанавливается утраченный баланс между органами и целыми системами, нормализуется ток жизненной энергии, улучшается общий психоэмоциональный настрой.

В клинике ТАО массаж стоп выполняется после принятия травяной ванночки. Если сам массаж хорошо дополняет основное лечение, то травная ванночка хорошо дополняет массаж. Врач подбирает травы с учетом особенностей организма пациента, его заболевания. Часть полезных веществ впитывается через кожу стоп, а часть в виде испарений проникает в легкие, откуда попадает в кровеносное русло. Травы могут тонизировать или расслаблять, успокаивать и настраивать на мирный лад, улучшать концентрацию внимания и прояснять ум.

Пока пациент принимает ванночку, доктор выполняет массаж воротниковой зоны или волосистой части головы. Это еще одно приятное дополнение к массажу стоп. С его помощью, достигается максимальное расслабление, активируется общий кровоток, улучшается эмоциональный фон.

Попадание в цель

После ванночки, врач приступает к проработке биологически активных точек подошвы стопы. Всего их насчитывается около четырех десятков, при этом каждая точка отвечает за состояние определенного органа. Специалисты клиники ТАО применяют древнюю методику проработки точек стопы – пальцевой нажатие. По своему эффекту, эта методика напоминает иглоукалывание, но с увеличенной площадью одномоментного воздействия. Она работает на самом глубоком уровне, устраняет энергетический застой и задействует  скрытые резервы организма.

Какие именно точки прорабатывать и в течение какого времени, мастер определяет, исходя из истории болезни пациента. С успехом эта методика применяется при лечении:

  • синдрома «избытка холода», проявляющегося различными заболеваниями органов малого таза и мочевыделительного тракта (включая бесплодие), а также пониженным иммунитетом, частыми простудами и ОРВИ;
  • неврологических патологий, включая депрессию, синдром хронической усталости, астению и неврозы;
  •  патологий опорно-двигательного аппарата (суставов и позвоночника), фундаментов которого и являются стопы.

Кроме того, при помощи массажа стоп врач может нормализовать тонус кровеносных сосудов и артериальное давление, улучшить кровообращение в целом. Это хорошая профилактика венозной недостаточности и других проблем, вызванных ухудшением кровотока.

 Оптимальная продолжительность курса подбирается индивидуально, в среднем на курс приходится десять процедур. Массаж стоп хорошо сочетается с другими методами китайской народной медицины и при необходимости применяется так часто, как того требует состояние здоровья пациента.

В клинике ТАО вы можете совершенно бесплатно получить консультацию специалиста и узнать, будет ли полезна эта методика в вашем случае.

Записаться на консультацию в Центр китайской медицины ТАО.

485
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться