Логин
Пароль

Дентальная имплантация

ГлавнаяПубликации → Дентальная имплантация

Идея установить искусственный зуб взамен утраченного не нова: известно, что в древних цивилизациях использовались зубы, изготовленные из слоновой кости, которые фиксировались шелковыми нитями. Но такой способ фиксации был настолько ненадежным, что зубы выполняли в основном эстетическую функцию, а перед приемом пищи извлекались из полости рта, то есть в процессе жевания не принимали участия.

Современная медицина нашла гораздо более надежный и эффективный способ решения этой проблемы – дентальную имплантацию. Благодаря стремительному развитию медицинских технологий, этот метод с каждым днем становится все более и более совершенным. Сегодня он позволяет  в полном объеме восполнить потерю любого зуба – как в эстетическом, так и в функциональном плане, и применяется для протезирования даже при полном отсутствии зубов.

Преимущества имплантации

Дентальная имплантация – самый физиологичный, то есть естественный и полезный для здоровья способ ликвидации дефектов зубного ряда. Он отличается такими преимуществами, как:

  • идеальный эстетический эффект;
  • полное восполнение функций утраченного зуба;
  • долговечность;
  • возможность замещения как одного, так и нескольких утраченных зубов;
  • отсутствие индивидуальной непереносимости;
  • сохранение целости соседних зубов (они не нуждаются в «подтачивании»).

Применение этого метода ограничивается лишь во время беременности и острых инфекционных заболеваний, а также при выраженном иммунодефиците и нарушении свертываемости крови. В остальных случаях врач подбирает индивидуальную тактику ведения пациента, поэтому о наличии хронических заболеваний, аллергических реакций и приеме лекарственных средств его нужно предупредить до начала лечения. 

Имплантация в клинике ЦЭЛТ

Мы используем современные виды имплантатов – Astra Tech и Implantium, которые имеют достаточно большой срок службы, отличаются высоким процентом приживаемости и используются в различных клинических случаях:

  • для коррекции одиночных дефектов;
  • для восполнения нескольких рядом расположенных зубов;
  • при индивидуальной непереносимости съемных протезов;
  • при некоторых анатомических изменениях зубочелюстной системы.

При правильном уходе, эти конструкции служат пациенту на протяжении всей его жизни. Наши специалисты имеют большой опыт работы с данными видами систем, а заведующий отделением стоматологии Е. Б. Антюхин является официальным лектором по системе Astra Tech в России.

Данные виды имплантационных систем применяются и при изменении свойств (разрежении) костной ткани, которое встречается почти у 40% пациентов, давно утративших зуб. Перед началом работ по вживлению имплантата, мы выполняем наращивание костной ткани, и только затем устанавливаем титановый имплант. Срок его приживления обычно составляет 2-3 месяца.

В дальнейшем проводятся такие этапы, как:

  • формирование десны для установки коронки;
  • фиксация абатмента;
  • создание коронковой части зуба.

 Как правило, все процедуры выполняются под местной анестезией, под контролем современного оборудования (рентгенологического исследования, компьютерной томографии), а также 3D-моделирования.

Каждому пациенту стоматолог-ортопед предоставляет полную информацию о предстоящем лечении, различных видах имплантатов, преимуществах и недостатках. Мы помогаем сделать правильный выбор и обеспечиваем высокое качество имплантации, концентрируя внимание на каждом отдельном случае. Благодаря этому, в нашей клинике не зарегистрировано ни одного случая отторжения имплантата, а значит, эффективность нашей работы сегодня составляет 100%! 

Записаться на прием к гинекологу в Многопрофильную клинику ЦЭЛТ можно по телефону: 8 (495) 788-33-88.

390
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.