Логин
Пароль

Имплантация в Медицинском центре ЦЭЛТ

ГлавнаяПубликации → Имплантация в Медицинском центре ЦЭЛТ

С точки зрения специалистов, имплантация – это самый надежный, а главное – физиологичный способ восстановления комплектности зубного ряда. Но многие пациенты проявляют настороженность в отношении этого метода, считая его слишком сложным, дорогостоящим и даже небезопасным. Насколько оправданны их опасения?

О сложности и простоте

Действительно, имплантация зубов – это процедура, которая требует серьезного подхода. Ее эффективность во многом определяется качеством проведенной диагностики, правильностью выбора материалов и тактики лечения. В нашей клинике проводится дентальная имплантация, которая выполняется в несколько этапов:

  • внедрение титанового импланта («корня» искусственного зуба);
  • формирование в десне канала для установки коронки;
  • фиксация абатмента (элемента, который крепится к импланту);
  • протезирование, то есть формирование коронки.

Каждый этап занимает определенное время – например, на приживление импланта уходит от двух до трех месяцев, на формирование десны – от одной до полутора недель. Если костная ткань истончена, что встречается почти в половине случаев, то перед установкой импланта она наращивается.

Установка протезов обычно отнимает меньше времени, и кажется более простым решением, с точки зрения пациента.

Но важно понимать, что все подготовительные процедуры и сама имплантация приносят пользу жевательному аппарату пациента: костная ткань укрепляется и в дальнейшем при жевании получает нагрузку, которая помогает ей оставаться крепкой и плотной. Снижается риск атрофии челюстной кости и мягких тканей ротовой полости, пародонтоза и потери зубов с возрастом.

Тогда как при установке мостовидных протезов здоровые зубы «обтачиваются», что повышает их уязвимость, а кость в месте отсутствующего зуба не получает нагрузки. Со временем она истончается, и это негативно сказывается на состоянии ротовой полости в целом.

О разнице в цене

Невысокая цена – один из основных аргументов, которые приводятся в пользу протезирования. Но часто при этом не учитывается полная стоимость всех производимых работ, которая в совокупности может сравниться со стоимостью установки импланта среднего класса.

При этом средний срок использования имплантатов превышает 10 лет. Некоторые производители имплантационных систем дают пожизненную гарантию на свою продукцию. При более высокой стоимости, имплантат служит более достойной альтернативой утраченному зубу, поскольку в полном объеме выполняет его функции. Мостовидный же протез только частично компенсирует потерю зубов и не позволяет избежать связанных с этим осложнений.

О безопасности и риске

Прежде сомнения по поводу установки имплантов касались, в первую очередь, возможности их отторжения. Сегодня, используя современные материалы и эффективные протоколы имплантации, доктора свели эту проблему на нет – успешное приживление происходит в 98% случаев. Более того – за счет использования некоторых соединений при изготовлении имплантов, стимулируются процессы регенерации костной ткани, улучшается ее качество. Имплант приносит пользу челюстной кости.

Современные материалы снижают и риск инфицирования. А благодаря качественной диагностике – компьютерной томографии и 3D-моделированию, удается воссоздать полный аналог настоящего зуба и минимизировать риск осложнений во время имплантации и изменения прикуса в дальнейшем. Поэтому опасения по поводу небезопасности имплантации лишены оснований.

В клинике ЦЭЛТ работают грамотные доктора, в распоряжении которых имеется все необходимое для качественной установки имплантов. Если у вас имеются вопросы или сомнения по поводу дентальной имплантации, запишитесь на консультацию к нашему специалисту!

Записаться на прием к стоматологу в Многопрофильную клинику ЦЭЛТ можно по телефону: 8 (495) 788-33-88.

483
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.