Логин
Пароль

Реставрация фронтальных зубов

ГлавнаяПубликации → Реставрация фронтальных зубов

15 ноября 2017
390

Когда человек счастлив, он улыбается. Но есть и обратная зависимость: когда человек улыбается, он становится счастливым. Открытая улыбка – самый лучший способ поднять себе настроение, даже когда что-то складывается не так. Но многие стесняются своей улыбки, потому что сомневаются в ее привлекательности. Как правило, такая ситуация возникает при наличии видимых дефектов в области фронтальных зубов.

Небольшие сколы, трещины, изменение цвета эмали и врожденные дефекты могут появляться на зубах по разным причинам. В первую очередь, это травмы, нерациональное питание, избыток фтора в питьевой воде и продуктах, соматические и стоматологические патологии. Все они приводят к тому, что передняя, наиболее заметная, часть зубного ряда утрачивает эстетичность, и человек начинает испытывать неловкость, стеснение при общении с другими людьми. Порой даже размер дефекта оказывается не таким значительным, как степень вызванного им дискомфорта.

Быстрое и эффективное решение

Самым простым решением для устранения небольших дефектов сегодня считается реставрация фронтальных зубов композитным материалом (композитный виниринг). Специалисты клиники ROOTT с успехом применяют этот метод, используя самые современные и качественные материалы.

Именно широкий выбор композитных материалов, их высокая прочность и богатая цветовая палитра сделали возможным проведение композитного виниринга. Грамотно подобрав оттенок цвета и фактуру, врач может полностью скрыть небольшой дефект эмали и более глубоких слоев, при этом сохранив естественный внешний вид зуба: он будет даже слегка «просвечивать» при определенном падении света.

Основные преимущества метода

Композитный виниринг, по своей сути, это закрытие дефектов зуба специальным пломбировочным материалом. Он выполняется в кресле врача-ортопеда, без привлечения техников зубопротезной лаборатории. Этим он отличается от «классического» виниринга, при котором несколько недель уходит на изготовление виниров. А при случайном повреждении зуба, реставрированного композитным материалом, ремонт занимает меньше времени и обходится гораздо дешевле, чем при повреждении виниров или коронок.

Есть и еще одно принципиальное отличие: во время композитного виниринга поверхность зуба не подвергается такой серьезной обработке, как при установке обычных виниров или коронок. Тем самым снижается риск развития вторичного кариеса.

Этапы выполнения реставрации

Прежде, чем принять решение о проведении реставрации передних зубов композитным материалом, врач проводит полное обследование поврежденного зуба, включая рентгенологическое исследование, и делает ортопантограмму, чтобы исключить наличие патологических изменений в области корней.

Затем он подвергает коронковую часть зуба специальной обработке, обеспечивающей более плотный контакт с композитом, и хорошо высушивает ее. Далее он выбирает подходящий оттенок композитного материала и реставрирует видоизмененные участки.

Таким образом, лечение проходит в одно посещение и зачастую по продолжительности укладывается в рамки обычного визита к стоматологу. В сложных случаях процедура реставрации может занять 1-1.5 часа. Все работы выполняются под местной анестезией.

Консультация специалиста по поводу возможности применения композитного виниринга в клиниках ROOTT проводится бесплатно, в том числе - дистанционно. Ведется прием пациентов из всех регионов страны, помимо Москвы и Московской области.

Подберите удобное время посещения врача и станьте обладателем роскошной белозубой улыбки!

Записаться к стоматологу в Московский Центр Дентальной Имплантологии РУТТ (ROOTT) на Бутырской можно по телефону 8 (495) 287-60-34.

390
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.