Статистика по коронавирусу
Россия Весь мир

Лечение заболеваний позвоночника методами китайской медицины

ГлавнаяПубликации → Лечение заболеваний позвоночника методами китайской медицины

Китайская мудрость гласит, что «несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли». Часто мы, сами о том не подозревая, открываем двери болезни: большинство заболеваний позвоночника начинается с малоподвижного образа жизни, нерационального питания, лишнего веса и длительного пребывания в статичной позе. А от болезней позвоночника, в свою очередь, страдают внутренние органы, работу которых регулируют спинномозговые нервы.
Чтобы изменить ситуацию, недостаточно просто принять таблетку или пройти курс инъекций. Важно восстановить естественные анатомические соотношения внутри позвоночного столба, обеспечить полноценное питание межпозвоночных дисков, освободить сдавленные спинномозговые нервы и снять воспаление с мягких тканей. Для этого нужна грамотно разработанная программа лечения, основанная на методах, устраняющих причину и следствие болезни. Например, на методах традиционной китайской медицины.

Болезни позвоночника с точки зрения традиционной китайской медицины

В лечении заболеваний позвоночника с успехом применяются практически все методы, имеющиеся в арсенале специалистов по традиционной китайской медицине. И это неудивительно, ведь основная их задача – наладить течение жизненной энергии ци по основным меридианам тела. А в проекции позвоночного столба проходит заднесрединный меридиан мать-док, с состоянием которого напрямую связано здоровье позвоночника и головного мозга.
Считается, что при нарушении течения энергии по этому меридиану, возникают такие проблемы, как:

  • боли в спине;
  • ограничение подвижности позвоночного столба;
  • спазмы спинных мышц (а отсюда – головные боли напряжения и другие сопутствующие проблемы);
  • слабость мышц спины (которая может приводить к развитию сколиоза);
  • различные заболевания, в частности: остеохондроз, межпозвонковые грыжи, радикулит и т.д.

Восстанавливая естественный ток энергии, целитель создает благоприятные условия для самовосстановления позвоночника. Этот подход напоминает подход остеопатов, которые исходят из того, что большинство болезней развивается из-за нарушения тока спинномозговой жидкости по позвоночному столбу.

Основные методы лечения

Для борьбы с заболеваниями позвоночника в традиционной китайской медицине используются:

  1. Иглоукалывание. С его помощью снимают боль в спине, устраняют мышечный спазм, нормализуют работу спинномозговых нервов, активизируют кровообращение в пораженном сегменте. Улучшают состояние здоровья в целом. Альтернативой традиционному иглоукалыванию сегодня служит электроиглотерапия – более современный метод воздействия на биологически активные точки.
  2. Моксотерапия. Воздействие на биологически активные (рефлекторные) точки дымом полынных сигар.
  3. Массаж «Гуаша». Способ лечения и диагностики: по цвету и расположению «пятен ша» доктор выявляет пораженные болезнью органы.
  4. Массаж «Туйна». Различные техники его выполнения позволяют бороться с хроническими патологиями позвоночника, повышать его функциональность.
  5. Баночный массаж.  Быстро устраняет мышечные спазмы, улучшает кровообращение, ликвидирует боли в спине.

Такое лечение дополняется фитотерапией, аурикулотерапией, расслабляющим массажем стоп.  Комплексный подход обеспечивает быстрое и стойкое улучшение самочувствия пациента, повышение его работоспособности.
Все перечисленные методы применяются опытными специалистами клиники «ТАО». Для каждого пациента здесь составляется индивидуальная программа лечения, направленная на устранение имеющихся проблем.
Здоровье позвоночника неотделимо от здоровья всего организма. Мы не просто лечим позвоночник – мы возвращаем вам утраченное здоровье!

Записаться к рефлексотерапевту в Центр китайской медицины ТАО.

232
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться