Логин
Пароль

Керамические брекеты

ГлавнаяПубликации → Керамические брекеты

02 ноября 2017
365

Многие мечтают обладать идеально ровными, красивыми зубами. Но немногие готовы ради этого в течение нескольких лет ежемесячно наносить визиты стоматологу и ортодонту.

Поэтому сегодня все большей популярностью пользуются керамические брекет-системы, которые обладают тремя большими преимуществами перед конструкциями из металла. Они:

  • реже корректируются;
  • сокращают сроки лечения;
  • не привлекают внимания окружающих.

Если вы хоть раз задумывались об исправлении прикуса, обязательно ознакомьтесь с возможностями керамических брекет-систем!

Почему они не нуждаются в ежемесячной проверке?

Керамические брекет-конструкции сегодня существуют в двух видах: лигатурные и безлигатурные.

Лигатурные в какой-то степени напоминают металлические, поскольку  в их составе имеются резиновые или металлические лигатуры, обеспечивающие необходимую силу натяжения. Это оптимальное решение для сложных клинических случаев.

Безлигатурные – более прогрессивные системы, они обладают самолигирующим эффектом, то есть фиксируются к зубам, но не блокируются. Замена дуг в таких системах происходит очень быстро за счет использования удобных скользящих фиксаторов.

И лигатурные, и безлигатурные брекеты устанавливаются наименее травматичным способом. Они не повреждают эмаль зуба и не повышают риска развития кариеса.

При установке металлических конструкций, врачу-ортодонту рекомендуется наносить визиты ежемесячно. Во-первых, потому, что в связи с изнашиванием элементов системы (в частности, лигатурных колец) ослабевает натяжение и требуется постоянная коррекция силы тяги. А во-вторых – потому, что поврежденная эмаль зубов находится в зоне определенного риска, и только специалист может вовремя заметить патологические изменения.

При использовании керамических брекетов таких проблем не возникает, поэтому врач посещается раз в 2-2.5, а то и 3 месяца.

Почему они не заметны для окружающих?

В первую очередь, эстетичный вид керамических брекет-конструкций обеспечивает сам материал, из которого они изготавливаются.

Во-вторых, сами системы и фиксаторы в этом случае отличаются миниатюрным размером.

В-третьих, материал, из которого изготавливаются системы, обладает высокой устойчивостью к пищевым красителям. Он не окрашивается и теряет привлекательности даже после длительного ношения.

Какие еще у них есть преимущества?

Керамические брекет-конструкции обеспечивают быстрое привыкание пациента. Они не вызывают выраженного дискомфорта, который часто возникает при коррекции металлическими брекетами.

 Относительной простотой и безболезненностью отличается и процесс установки, коррекции и снятия брекетов. Средняя продолжительность процедуры по их установке не превышает 90 минут.

При своем удобстве, практичности и простоте, керамические брекеты обладают высокой эффективностью. Средний срок коррекции дефектов зубного ряда при их использовании составляет 1.5 года. Это не много, учитывая, что часто о применении таких систем задумываются взрослые люди, с полностью сформированными костями лицевого скелета и челюстных дуг.

Какие есть недостатки?

Самый большой недостаток керамических брекетов, с точки зрения пациента – это их сравнительно высокая цена. Но с точки зрения специалистов, качество и комфортность лечения в данном случае полностью оправдывают свою стоимость.

Еще один недостаток лечения – затруднения при гигиене полости рта. Но эта проблема присутствует в большинстве методов ортодонтического лечения, и решить ее можно только при помощи специальных щеточек, флоссов и обретения новых навыков очищения ротовой полости.

Если вас интересует возможность установки керамических брекетов, запишитесь на прием к врачу. Он составит индивидуальный план лечения и поможет подготовиться к предстоящей коррекции прикуса. 

Записаться к стоматологу в Московский Центр Дентальной Имплантологии РУТТ (ROOTT) на Бутырской можно по телефону 8 (495) 287-60-34.

365
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.