Логин
Пароль

Ортопедическая стоматология

ГлавнаяПубликации → Ортопедическая стоматология

01 ноября 2017
373

Находки археологов показывают, что уже в 6 веке до нашей эры древние инки пытались изготовить зубные протезы из панцирей морских моллюсков. Видимо, тогда и был заложен фундамент для отдельного направления медицины – ортопедической стоматологии, в которой протезирование зубов занимает центральное место. Посредством установки зубных протезов врачи-ортопеды решают важнейшую свою задачу – восстановление целостности зубного ряда пациента.

Ортопедическая стоматология в нашей клинике

В клинике ЦЭЛТ работают стоматологи-ортопеды с богатым багажом знаний и опытом исправления различных дефектов. В их распоряжении имеется современное оборудование, необходимое для диагностики патологий и восстановления зубов, а в арсенале используемых методов присутствуют самые передовые и эффективные разработки. За счет использования качественных, проверенных временем и клиническими испытаниями материалов, достигаются высокие результаты даже в самых сложных случаях.

Основная цель работы наших специалистов – подобрать оптимальный вариант решения проблемы для каждого клинического случая и помочь пациенту сделать правильный выбор. При этом каждый врач исходит из индивидуальных особенностей организма пациента и учитывает его материальное положение, предлагая различные способы и методы лечения, в зависимости от ситуации.

К нашим несомненным преимуществам можно отнести:

  • высокий уровень профессиональной подготовки докторов;
  • возможность применения компьютерной томографии, МРТ и 3D-планирования на этапе обследования пациента и контроля лечения;
  • сотрудничество с ведущими лабораториями столицы;
  • индивидуальный подход к пациентам.

Мы реализуем полный спектр ортопедических услуг, предоставляя пациентам полную информацию о достоинствах и недостатках каждого метода.

Применяющиеся методы лечения

Стоматологи-ортопеды клиники ЦЭЛТ выполняют как съемное, так и несъемное протезирование зубного ряда.

Съемное протезирование широко используется при полной адентии (отсутствии зубов). Реже оно применяется при большой протяженности дефектов зубного ряда, в этом случае устанавливаются бюгельные протезы (пластмассовые или на замках). В практике наших докторов имеются особые технологии,  способствующие более плотному прилеганию и надежной фиксации зубного протеза – в частности, создание замыкающего клапана, который обеспечивает более тесный контакт устройства с тканями верхней челюсти. Для более прочной фиксации протезов на нижней челюсти, доктора помогают пациенту подобрать пасты и крема с адгезивным эффектом.

Несъемное протезирование представлено установкой:

  • виниров;
  • культевых вкладок (разборных и цельнолитых);
  • одиночных коронок;
  • мостовидных протезов.

В нашей клинике для их изготовления используются самые современные материалы: металлокерамика, композиты, оксид алюминия и диоксид циркония, кобальто-хромовый сплав, а также металлопластмассы и пластмассы.

При одиночной потере зубов и наличии непротяженных дефектов зубного ряда, практикуется также установка условно-съемных протезов. Это мостовидные протезы, которые могут извлекаться на непродолжительное время для проведения гигиенических или лечебных процедур.

В каждом конкретном случае стоматолог-ортопед может предложить разные способы решения проблемы. Поэтому без консультации врача в этом случае невозможно сказать, каким будет лечение. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор даже в самой сложной ситуации!

Записаться на прием к стоматологу в Многопрофильную клинику ЦЭЛТ можно по телефону: 8 (495) 788-33-88.

373
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.