Логин
Пароль

Виниры: виды зубных накладок, стоимость работ, противопоказания

ГлавнаяПубликации → Виниры: виды зубных накладок, стоимость работ, противопоказания

Иметь красивые белоснежные зубы без каких-либо изъянов желает каждый. Поэтому в различных стоматологических клиниках вам могут предложить установить виниры в СПБ или ином городе, что автоматически сделает вас обладателем обворожительной улыбки.

Типы виниров

Виниры – это тончайшие накладки толщиной от 0,3 до 0,5 миллиметра, наличие которых позволяет скрыть имеющиеся недостатки зубов. К примеру, к таковым относятся потемнения, трещины, сколы, промежутки, неровности. Внешне тонкие накладки выглядят вполне естественно, их практически невозможно отличить от настоящих зубов. Необходимость в посещении клиники с целью замены накладок со временем отпадает, так как устанавливаются они на всю жизнь.
Специалисты в области стоматологии изготавливают виниры в СПБ следующих типов:
- композитные виниры - из пломбировочного материала;
- из дисиликата лития - виниры E.MAX
- из полевошпатной керамики - из стеклокерамики
- люминиры - запатентованные в США накладки на зубы
Чтобы остановиться конкретно на каком-либо из указанных вариантов, нужно принять во внимание и взвесить ряд важных нюансов.

Композитные виниры

В качестве материала для изготовления таких аксессуаров применяется пломбировочный материал. Один из плюсов изделий данного типа – отсутствие необходимости проведения серьезной дополнительной обработки родных зубов. Поэтому цены на виниры в СПБ, изготовленные данным методом, гораздо ниже, чем, скажем, на установку дорогостоящих люминиров.
Что касается минусов композитных накладок, то они следующие:
- смена цвета с течением времени, по причине чего темнота зубов может быть визуально заметной;
- низкая степень стойкости к истиранию.

Виниры из дисиликата лития

Обычно врачи клиник рекомендуют пациентам установить виниры в СПБ, выполненные из дисиликата лития, в тех случаях, когда коронковые части зубов разрушены.
К преимуществам таких изделий относятся:
- прочность
- высокий уровень светопроводимости
- красивый вид в плане эстетики

Виниры из полевошпатной керамики

К плюсам виниров из полевошпатной керамики в первую очередь следует отнести хорошую светопроводимость. Это означает, что по структуре они максимально схожи с родными зубами. Второе преимущество – прекрасно “садятся”. Что касается недостатков полевошпатных виниров, то к таковым относиться хрупкость изделий.

Люминиры

Данная технология запатентована американскими специалистами. Однако такие виниры в СПБ при желании также можно установить.
В качестве исходного материала при изготовлении люминиров используется кератиновая керамика. Неоспоримые преимущества изделий – прочность, долговечность. Относительный минус – стоимость, так как производятся такие аксессуары только в США и лишь в единственной мастерской. Это и является одним из основных факторов, который формирует далеко не самые низкие цены на люминиры, изготавливаемые по запатентованной технологии, “рожденной” за океаном.

Этапы установки

Первый шаг – общение пациента с врачом. На этом этапе специалист выясняет, что именно желает посетитель клиники. После этого врач подробно рассказывает о ходе работ, расписывает стоимость.
Следующий этап – чистка зубов. При необходимости выполняется санация кариозных полостей.
Далее: с обеих челюстей пациента снимаются восковые оттиски (Wax-up), которые впоследствии отправляются в лабораторию с целью изготовления по ним временных моделей из гипса. Такие оттиски – макеты виниров, которые будут устанавливаться окончательно.
Следующий шаг – перенос макетов в ротовую полость с помощью силиконовых ключей (Mock-up). Это дает возможность пациенту и врачу в полной мере оценить, каким будет эффект. Может быть так, что специалист порекомендует человеку пойти с временными макетами домой, дабы все обдумать и принять решение окончательно. Так, можно установить виниры в СПБ уже после дополнительной коррекции.
Окончательная фиксация изделий в полости рта выполняется при помощи специального адгезивного состава – специального цемента. Таким образом, винир закрепляется не физическим методом, а исключительно химически.

Противопоказания к установке накладок на зубы - виниров

- установка накладок на ослабленные и нездоровые зубы
- при пародонтозе
- при прямом прикусе
- при наличии бруксизма, т.е. скрежетания зубами
Важно! Хоть виниры в СПБ устанавливаются на всю жизнь и обладают достаточной степенью прочности, рекомендуется избегать грызть, к примеру, семечки, орехи. Это объясняется тем, что виниры достаточно хрупкие и такая твердая пища может способствовать сколам. Также следует посещать стоматологическую клинику не реже 1 раза в 6 месяцев в целях чистки искусственных накладок.

Цены на виниры в СПб

Основные составляющие, которые напрямую влияют на стоимость виниров – работа стоматолога и техника. Процесс изготовления таких изделий можно запросто назвать "тонкой ювелирной работой". Здесь необходимо учесть все пожелания клиента, особенности состояния родных зубов, их рельеф, провести фотопротоколы, выполнить все мероприятия, связанные с лечением, а главное - сделать сами виниры. Все это – щепетильная и серьезная работа, поэтому цены на виниры в СПБ стартуют от 15 000 рублей за 1 накладку. Максимальная стоимость – 80 000 рублей за один винир.
Что касается материалов, то они поставляются из Японии, Германии. Этот фактор на стоимость практически не влияет.

261
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.