Логин
Пароль

Бесплодие - диагностика и лечение в клинике ЦЭЛТ

ГлавнаяПубликации → Бесплодие - диагностика и лечение в клинике ЦЭЛТ

Как часто это бывает – сейчас кажется, что просто не время для ребенка: надо учиться, строить карьеру, зарабатывать деньги или просто искать надежного спутника жизни. А потом наступает момент полной готовности, но что-то идет не так. После горьких моментов разочарования, которыми ознаменуется конец каждого менструального цикла, в душе начинает зарождаться беспокойство, постепенно перерастающее в панику.

Проходит год, другой, а дом не озаряется детским смехом. Что это – кара? Проклятие? Порча? Можно предположить что угодно. Но вероятней всего, речь идет о бесплодии – проблеме медицинского характера, о которой говорят, если за год регулярной половой жизни (не реже раза в неделю), после отказа от всех методов и средств контрацепции, паре не удается зачать ребенка.

Самые распространенные причины бесплодия

Хотя организм каждой женщины уникален, проблемы с зачатием и вынашиваем малыша в большинстве случаев возникают по схожим причинам.

В первую очередь, это воспалительные заболевания и их последствия. Аднексит, оофорит, сальпингит – каждая из этих патологий может иметь хроническое течение и приводить к образованию спаек, кист и других дефектов, которые препятствуют оплодотворению и прикреплению плодного яйца.

В практике специалистов нашей клиники нередки случаи, когда даже при отсутствии видимых изменений на УЗИ выявлялось заращение просвета маточных труб, создававшее барьер между сперматозоидами и яйцеклеткой. Поэтому мы считаем целесообразным проведение диагностической лапароскопии при подозрении на спаечный процесс и при бесплодии неясного генеза. А с целью выявления возбудителя инфекции, проводим ПЦР-исследование влагалищного и шеечного секрета, параллельно с определением титра антител к этому возбудителю в крови. Этот подход позволяет подобрать максимально эффективную схему лечения.

Часто беременность не наступает или не может продолжаться вследствие дисбаланса половых гормонов. Такое бесплодие называется эндокринным. В клинике ЦЭЛТ проводятся все необходимые исследования, на которые опирается врач в подобных случаях.

Нередко причиной бесплодия становятся патологические изменения анатомии половых органов – синехии и перегородки маточной полости, миомы, кисты. Их можно обнаружить и даже удалить во время гистероскопии, поэтому данный метод также широко применяется нашими докторами.

Реже встречаются другие причины – расстройства работы иммунной системы, сопутствующие эндокринные заболевания. Их лечение врач-гинеколог проводит совместно со специалистами соответствующего профиля – иммунологом, эндокринологом, диетологом, терапевтом и другими. Встречается также психогенное бесплодие, оно отличается от бесплодия неясного генеза тем, что поддается психотерапевтической коррекции.

Прогноз и шансы на успех

С применением современных методов диагностики, активным использованием эндоскопии, нашим докторам примерно в 95% случаев удается установить конкретную причину проблемы, а после этого – подобрать наиболее эффективную тактику ее лечения. Поэтому показатели эффективности лечения бесплодия в клинике ЦЭЛТ очень высоки.

Но важно понимать, что достижение желаемого результата тем вероятнее, чем раньше пациент обратился за квалифицированной помощью. Мы всегда готовы помочь, но пациент сам должен сделать первый шаг к выздоровлению. Если вы планируете ребенка сейчас или в будущем, обязательно запишитесь на консультацию к гинекологу, чтобы предупредить возможные проблемы или вовремя решить их! И тем более не откладывайте визит, если подозреваете наличие бесплодия.

Записаться на прием к гинекологу в Многопрофильную клинику ЦЭЛТ можно по телефону: 8 (495) 788-33-88.

420
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.