Логин
Пароль

Альтернативная медицина в лечении рака

ГлавнаяПубликации → Альтернативная медицина в лечении рака

19 октября 2017
397

Как сказал А. Дюма – отец, «надежда – лучший врач из всех, что мне известны». Тот, у кого обнаружено смертельно опасное заболевание, обязательно обратится за помощью к этому врачу, если не доверяет официальной медицине. Вот почему существует такое множество альтернативных способов лечения рака – способов, которые, в первую очередь, дают пациентам надежду на выздоровление, даже в тех случаях, когда врачи-онкологи выносят неутешительный прогноз.

Достойная альтернатива?

Само понятие «альтернатива» означает выбор между несколькими возможностями, взаимно исключающими друг друга. Как правило, делая выбор в пользу «альтернативной» медицины, пациент отказывается от помощи врачей-онкологов, подчиняясь требованиям новых целителей.

Неважно, что становится основным средством лечения – перекись водорода, сода, водка с растительным маслом или что-то еще. Главное – то, что пациент верит в его эффективность и считает, что операция, химиотерапия или лучевая терапия не имеет подобной силы исцеления. Он видит успешные примеры излечения других людей (нередко – авторов выбранного метода), читает отзывы в Интернете, смотрит передачи и видеоролики, которые дарят ему надежду. Но что скрывается за этими историями и словами?

В большинстве случаев, методы альтернативной медицины основываются на недоказанных и псевдонаучных теориях и народных средствах. Нередко в них содержится доля истины, которая и становится теоретическим обоснованием эффективности данного средства.

Правда и вымысел

Например, доказывая, как полезна в лечении рака сода, авторы берут за основу убеждение, что все онкологические заболевания провоцирует грибок Кандида альбиканс. Сода, создавая щелочную среду, вызывает гибель этого грибка.

И действительно, многие пациенты знают, что после прохождения курса химиотерапии или лучевой терапии, онкологические больные часто сталкиваются с молочницей, или кандидозом. Они воспринимают это как доказательство теории «содотерапии», и начинают испытывать ее на своем организме. В лучших случаях этот метод не дает побочных эффектов, но нередко приводит к дисфункции желудка и смещению кислотно-щелочного равновесия организма.

Существует множество других подобных теорий, в которых правда и вымысел тесно переплетаются друг с другом. Керосин, зеленый чай, коэнзим Q10, рыбий жир – какие только средства не предлагают целители использовать в борьбе с онкологией. Но важно понимать, что доктора тоже заинтересованы в открытии эффективных средств. И если какое-то средство действительно показывает свою эффективность, оно обязательно попадает в поле зрения врачей и становится основой для официального метода. Например, противоопухолевый препарат «таксол» в свое время был получен из коры тихоокеанского тиса.

Сегодня каждое средство, которое может принести  пользу, исследуется учеными. Не отрицают врачи пользу березовой чаги, омелы, астрагала и зверобоя. Но – в качестве дополнения к основному лечению и при условии правильного применения. А применение сомнительных препаратов и рецептов – это просто неоправданный риск. 

Меры предосторожности

Отдавая предпочтение альтернативным методам, или планируя совмещать их с основной терапией, обязательно поставьте в известность врача. Он оценит степень риска и даст рекомендации.

Не обращайте внимания на рекламные призывы и истории из жизни людей – зачастую они далеки от истины.

Помните: лечащий врач не дает заманчивых обещаний, потому что опирается на результаты многочисленных исследований болезни и методов ее лечения. Он знает все их плюсы и минусы. Но это не означает, что официальная медицина слаба. Она изо всех сил сражается за каждого пациента, реально оценивая шансы на успех. 

Записаться на прием к онкологу в Европейскую клинику, центр современной хирургии и онкологии можно по телефону: 8 (495) 125-13-31.

397
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.