Статистика по коронавирусу
Россия Весь мир

Ехать лечиться в Китай или можно вылечиться и в Москве?

ГлавнаяПубликации → Ехать лечиться в Китай или можно вылечиться и в Москве?

07 сентября 2017
311

Сегодня поездки за границу с целью общего оздоровления и лечения конкретного заболевания стали вполне привычным делом для большинства наших сограждан. Но, в то же время, и уровень медицины страны повышается с каждым годом, и в настоящее время многие методы лечения, использующиеся за рубежом, стали широко применяться у нас, на Родине. Так, в Москве сегодня можно получить полноценное качественное лечение методами китайской медицины в клинике «ТАО». Стоит ли в таком случае ехать за лечением в Китай?

Разные ситуации

Конечно же, ответ на выше поставленный вопрос зависит, в первую очередь, от конкретного случая и ситуации, в которой человек находится. Одно дело – если он регулярно ездит по делам в Поднебесную или запланировал туристическую поездку на время своего отпуска. В таком случае, действительно, почему бы и не посетить местных докторов и не поправить свое здоровье.

Но совсем другая ситуация – когда поездка в Китай изначально не планировалась и не вызывает никакого интереса, но предпринимается с целью излечения от хронического или тяжелого острого недуга. Конечно же, слава об эффективности методов китайской медицины распространилась по всему миру, и в поисках по-настоящему действенных способов лечения человек готов решиться на любое путешествие - как говорится, хоть на край Земли. Но будут ли оправданы те усилия, которые он приложит к этой поездке?

Во-первых, нужно учитывать, что при любом заболевании организм тяжелее перестраивается к перемене обстановке, длительным перелетам и акклиматизации. Чем серьезнее болезнь, тем тяжелее будет проходить перестройка. Вполне вероятно, что поездка за лечением вызовет обострение заболевания, ухудшение самочувствие, а главное – поглотит те внутренние резервы, которые могли бы быть затрачены на борьбу с болезнью.

С этой точки зрения, от посещения  Поднебесной пользы будет мало, несмотря на усилия местных докторов. Как известно, китайская традиционная медицина основана на регулировании жизненной энергии Ци и мобилизации скрытых в теле человека ресурсов. Если ресурсы будут растрачены, то и лечение получится менее эффективным.

Кроме того, для человека, не привыкшего к долгим и далеким поездкам, перелет в Китай и общая смена обстановки может стать причиной сильного психоэмоционального стресса. А в этом случае и настрой потоков жизненной энергии вызовет определенные сложности.

Во-вторых, отправляясь за лечением в Китай, нужно иметь ввиду, что общение с медицинским персоналам там будет проходить, вероятней всего, на английском или китайском языке. Языковой барьер может препятствовать пониманию происходящего и приводить к искажению фактов, что для человека впечатлительного, страдающего серьезной болезнью, станет дополнительным источником стресса.

Поэтому если единственной целью поездки служит лечение – стоит несколько раз обдумать все минусы и плюсы и обратить внимание на возможности наших клиник.

Преимущества лечения «на месте»

Обращаясь за помощью в московскую клинику, вы можете рассчитывать на то, что вся необходимая информация будет преподноситься на русском языке, даже если врач – коренной китаец, проходивший обучение у себя на Родине.  В клинике «ТАО», например, работают опытные и квалифицированные переводчики, хорошо владеющие медицинской терминологией. Это большой плюс – они помогают понять, что на самом деле происходит. Найти такого переводчика в Китае будет весьма затруднительно.

Программа лечения тоже может быть составлена на более длительный срок, с перспективой повторных курсов. Вероятность излечения от хронической болезни станет выше.

А нахождение в привычной обстановке, на родной земле, с поддержкой близких, будет способствовать более быстрому исцелению – недаром говорят, что дома даже стены помогают.

И это только некоторые плюсы, без учета финансовой экономии и временных затрат – мы понимаем, что для здоровья ничего не жалко. Но если в пределах своей страны можно получить помощь такого же уровня и качества, как за рубежом, то нужно ли вообще пересекать границу?

Записаться к врачу-рефлексотерапевту в Центр китайской медицины ТАО.

311
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться