Логин
Пароль

Эстетическая флебология в Вэссел Клиник

ГлавнаяПубликации → Эстетическая флебология в Вэссел Клиник

Сейчас активно развивается новое направление в медицине – эстетическая флебология, которая находится на пересечении косметологии и сосудистой хирургии. Вместо обычного скальпеля здесь используются современные щадящие технологии, позволяющие сохранить здоровыми вены и вернуть гладкость и привлекательность коже.

Эстетическая флебология фокусируется на косметическом улучшении и прекрасно решает вопрос, если у человека микроварикоз (сосудистые звездочки, паутинки) или изолированный варикоз в бассейне поверхностных вен, других частях тела как в районе лица и груди, когда нет других серьезных проявлений и нужно просто улучшить внешний вид.

Что такое сосудистые сеточки?

Сосудистые звездочки и сеточки по сути являются расширенными внутрикожными кровеносными сосудами. Их образование связано с варикозной болезнью нижних конечностей. Причиной развития этих процессов чаще является наследственная предрасположенность, прием гормональных препаратов и ряд других факторов. Данное состояние называют еще внутрикожным варикозом.

Сосудистые сеточки – хорошо очерченные мелкие вены площадью от 0,1 мм до 1 мм в диаметре, которые появляются на поверхностном слое кожи. Они могут быть в виде разбросанных венок или образовываться в кластеры различной плотности.

Сосудистые сеточки, также называемые телеангиэктазии, являются косметической проблемой для многих пациентов из – за их внешнего вида и местоположения – могут быть в любом месте на бедре, ноге, лодыжке и стопе. Такие вены типа паука" могут вызывать у пациентов симптомы: боль, жжение, усталость ног, которая увеличивается при длительном положении стоя или сидя.

Иногда сеточки по их распределению и плотности повышают возможность появления венозной гипертензии несостоявшихся клапанов поверхностных или глубоких вен голени, что требует незамедлительного лечения.

Что такое ретикулярные вены?

Ретикулярными венами являются небольшие синеватые вены под поверхностью кожи от 2 до 3 мм в диаметре. Это так называемые "фидерные вены", которые часто переплетаются и собираются в кластеры паукообразной вены. Ретикулярные вены в большинстве случаев питают видные вены паука на внешней стороне.

Данная проблема редко может иметь серьезные последствии, и также считается больше косметической.

Паучковые вены на лице

Телеангиэктазии лица или мелкие сеточки общие косметические проблемы как у мужчин, так и женщин. Опять же, у большинства пациентов здесь играет важную роль наследственность. Эти маленькие похожие на волосы расширение вен может возникнуть в любом месте на лице, но, как правило, заметны около и на носу, вокруг ноздрей, вдоль складки между носом и щекой, и достаточно выражены на щеках.

Ретикулярный варикоз на лице

Варикозное расширение внутрикожных и поверхностных подкожных вен от 1 до 2 мм в диаметре, которые чаще всего располагаются с наружной стороны глаз с переходом в височную и лобную часть. Часто эти сосудистые образования сильно выражены, но не нужно их путать с соРетикулярнысудистыми звездочками и сеточками (телеангиоэктазией), которые локализуются на щеках и крыльях носа.

Какие методы обычно используются в эстетической флебологии?

Современный флеболог имеет целый арсенал различных методов и средств для удаления сосудистых образований, которые выглядят очень неприглядно.

Несмотря на то, что практически в каждом салоне красоты предлагают удаление сосудистых звездочек, делать это следует исключительно в специализированном медицинском учреждении.

Основным методом является склеротерапия — внутрисосудистое введение специального склерозирующего вещества с помощью ультратонких игл. Эта процедура выполняется во всех странах мира и является основным и крайне эффективным методом вот уже более полувека. Склеротерапия часто применяется как отдельно, так и в сочетании с лазерной или термокоагуляцией. Ее используют и при долечивании после хирургических операций на венах для достижения более выраженного косметического эффекта.

Существует много разновидностей склеротерапии – инъекционная (в том числе пенная), лазерная, эхосклеротерапия (под контролем УЗИ). Суть остается одной – необходимо каким-либо физическим воздействием повредить внутреннюю стенку вены и с помощью компрессии сдавить стенки вены, через несколько дней стенки «слипаются» и вена «запустевает» - склерозируется. Есть поговорка: «Эффект склеротерапии обратно пропорционален диаметру вены и длительности ее существования». То есть – чем меньше диаметр и чем раньше обратиться к врачу – тем лучше эффект от склеротерапии. Склеротерапия незаменима при удалении телеангиэктазий (звездочек, паутинок) и ретикулярного внутрикожного варикоза, но самостоятельно не может рассматриваться как метод ликвидации варикоза. После процедуры рекомендовано использование компрессионных чулок.

Попытки же склерозировать крупные варикозные узлы и стволовые вены опасны возникновением тромбофлебитов и некрозов кожи. Зато, в сочетании с другими методами – флебэктомией, микрофлебэкстракцией, различными методиками радиочастотной или лазерной облитерации позволяет достичь максимального косметического эффекта.

Склеротерапия рассматривается как оптимальный метод для удаления сосудистых образований на лице по типу «гусиных лапок» в углах глаз. Склерозант, распространяясь с током крови, воздействует сразу на всю измененную сосудистую сеть. Процедура выполняется амбулаторно. Видимый положительный результат эффект отмечается уже после первой процедуры. Склеротерапия сосудистых образований на лице в полной мере соответствует требованиям современной эстетической медицины. После процедуры к сосудам применяется техника эстетического тейпирования – накладывание специальных медицинских пластырей нового поколения  – тейпов. 

Паучковые венки на лице, наоборот, слишком малы для инъекций, но идеально подходят для лазерного воздействия – лазерной коагуляции. Лазер воздействует на эти маленькие вены, оставляя кожу целой и невредимой. После проведения 1 или 2 процедур внешний вид заметно улучшается с полным исчезновением этих крошечных вен. Лечение лазером быстро и практически безболезненно. 

Услуги флеболога Вэссел Клиник

Эстетическая флебология находится на пересечении косметологии и сосудистой хирургии и фокусируется на косметическом улучшении при наличии сосудистых образований в бассейне поверхностных вен, других частях тела как в районе лица и груди, когда нет других серьезных проявлений и нужно просто улучшить внешний вид. 

Косметические сосудистые проблемы:

  • Сосудистые звездочки и сеточки (телеангиэктазии) – хорошо очерченные мелкие вены на поверхностном слое кожи от 0,1 мм до 1 мм в диаметре, могут быть в виде разбросанных венок или образовываться в кластеры различной плотности;
  • Ретикулярные вены нижних конечностей – синеватые вены под поверхностью кожи от 2 до 3 мм в диаметре, так называемые "фидерные вены", часто переплетаются и собираются в кластеры паукообразной вены;
  • Паучковые вены на лице – телеангиэктазии лица или мелкие сеточки, маленькие, похожие на волосы расширение вен может возникнуть в любом месте на лице, достаточно выражены на щеках;
  • Ретикулярный варикоз на лице по типу «гусиных лапок» – варикозное расширение внутрикожных и поверхностных подкожных вен от 1 до 2 мм в диаметре, чаще всего располагаются с наружной стороны глаз с переходом в височную и лобную часть, их не нужно их путать с телеангиоэктазией.

Удаление таких мелких сосудистых образований, несмотря на их косметичность, следует исключительно в специализированном медицинском учреждении.

Какие методы эстетической флебологии применяются в нашем сосудистом центре?

  • Склеротерапия – инъекционная, пенная, эхосклеротерапия. Может применяется как отдельно, так и в сочетании с лазерной коагуляцией.
  • Лазерная коагуляция. После проведения 1 или 2 процедур внешний вид заметно улучшается с полным исчезновением этих крошечных вен. Лечение лазером быстро и практически безболезненно.
  • Дополнительная техника эстетического тейпирования – накладывание специальных медицинских пластырей нового поколения – тейпов.

Запись к флебологу в Медицинский центр Вэссел Клиник по телефону: +7 (495) 540-46-56.

654
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.