Логин
Пароль

Голливудская улыбка - это реально!

ГлавнаяПубликации → Голливудская улыбка - это реально!

28 августа 2017
382

Ослепительную белоснежную улыбку недаром называют голливудской: именно на съемках фильмов в Голливуде впервые был предложен способ «маскировки» неидеальных зубов. Для этого перед началом съемок актерам устанавливались специальные накладки, которые полностью скрывали все имеющиеся недостатки зубного ряда. По окончанию съемок накладки снимались.

Сегодня эта технология стала более совершенной, и каждый желающий теперь может стать обладателем настоящей голливудской улыбки, пройдя через несложную процедуру виниринга или люминиринга.

Что это такое?

Виниринг и люминиринг – это способы ортодонтической коррекции, которые применяются для решения таких проблем, как:

  • темный цвет эмали (врожденный или приобретенный - например, вследствие приема антибиотиков тетрациклинового ряда, курения или часто потребления кофе);
  • флюороз;
  • неровный зубной ряд (изменение угла наклона отдельных зубов или небольшой разворот по оси);
  • большие промежутки (диастемы) между зубами;
  • наличие сколов, трещин, клиновидных дефектов, участков патологической стертости и других дефектов эмали.

 Суть этих методов заключается в наложении несъемных микропротезов (накладок) – виниров или люминиров – на фронтальную, то есть лицевую, поверхность зуба. Как правило, протезируется только передняя и боковая часть зубного ряда, которая видна при улыбке и разговоре. Возможна установка микропротезов и на отдельные, симметричные, зубы.

Виниринг и люминиринг сегодня стали достойной альтернативой традиционному отбеливанию зубов, а также ортодонтическому лечению при помощи брекет-систем и элайнеров. Они позволяют исправить многие недостатки зубного ряда в короткие сроки, не испытывая дискомфорта.

Чем отличаются эти методы?

Принципиальное отличие виниров и люминиров – это толщина самого микропротеза.

Люминиры изготавливаются из одного слоя керамики, поэтому их толщина не превышает 0.3мм, и для установки таких протезов не требуется стачивать собственную эмаль зуба. Она просто шлифуется специальной насадкой. В нашей клинике используются люминиры производства США, гарантия на которые составляет от 15 до 20 лет.

Виниры отличаются большей толщиной, они изготавливаются из нескольких слоев керамики или диоксида циркония. Перед их установкой стачивается приличный слой эмали зуба. Но, в то же время, большая толщина материала обеспечивает и более высокую прозрачность микропротеза, что позволяет использовать его для решения серьезных проблем.

Как проходит протезирование?

Перед установкой виниров или люминиров, врач проводит полное обследование ротовой полости, особое внимание уделяя состоянию зубного ряда – в частности, качеству твердых тканей зубов, на которые планируется устанавливать протезы.

Затем он аккуратно удаляет верхний слой эмали, то есть препарирует зубы, подготавливая их к протезированию. Слепок с обработанных зубов направляется в лабораторию, где изготавливаются накладки. При этом форма накладок позволяет корректировать имеющиеся дефекты зубного ряда.

Когда виниры или люминиры будут изготовлены, врач зафиксирует их на зубах при помощи высокотехнологичного клеевого состава.

Каким должен быть уход за микропротезами?

Особого ухода виниры и люминиры не требуют. Единственное, о чем должен помнить пациент – после установки таких микропротезов нужно еще более тщательно следить за гигиеной ротовой полости и регулярно посещать стоматолога. Также следует отказаться от твердых продуктов, в том числе орешков, сухариков, сушек, поскольку они могут стать причиной повреждения накладки.

Записаться к стоматологу в Московский Центр Дентальной Имплантологии РУТТ (ROOTT) на Бутырской можно по телефону 8 (495) 287-60-34.  

382
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.