Статистика по коронавирусу
Россия Весь мир

Как правильно выбирать врача-рефлексотерапевта

ГлавнаяПубликации → Как правильно выбирать врача-рефлексотерапевта

Медицина Востока всегда была неотделима от духовных практик. Целители неустанно искали способы восстановления утраченной гармонии тела, помогая пациентам заново обрести здоровье. Поэтому многие традиционные методы китайской медицины по своей эффективности ничуть не уступают западным медицинским технологиям. Сегодня, когда продолжительность жизни населения увеличивается, но здоровье зачастую оставляет желать лучшего, эти методы вызывают все больше интереса у пациентов, уставших от бесконечного скитания по врачам или приема лекарств.

Залог эффективности лечения

Любое лечение, в том числе – лечение традиционными методами китайской медицины, назначается врачом после обследования больного. От качества работы врача во многом зависят и полученные результаты.

Восточная медицина, в отличие от западной, основывается не только на научных теориях, но и на богатом практическом опыте докторов, который передается от одного поколения к другому. Полноценно изучить восточные методики лечения можно только в медицинских университетах восточных стран, в частности – Китая. Здесь разработана собственная программа и система обучения, позволяющие стать настоящим специалистом в области традиционной китайской медицины.  

Однако теоретическая база – это только одно из условий эффективности лечения. В основе восточных методов лежит умение найти подход к пациенту, выявить болевые точки, определить расположение меридианов, по которым циркулирует жизненная энергия, и суметь грамотно отрегулировать ее ток. Все эти умения приходят с опытом,  но овладеть ими способен только внимательный, собранный, открытый для контакта с пациентом человек, умеющий сосредотачиваться, наблюдать и анализировать. А значит, хорошим врачом-рефлексотерапевтом может стать далеко не каждый выпускник медицинского ВУЗа, пусть даже он проходил обучение в Китае. Нужно иметь определенный склад ума и характер, чтобы суметь освоить методы лечения, заложенные древними китайскими лекарями.

Выбор грамотного специалиста

Как правило, слава о хороших докторах разносится очень быстро – от одного больного к другому, от родственников к друзьям. Поэтому в нашем центре нередки случаи, когда пациент записывается к определенному врачу только потому, что его порекомендовал кто-то из знакомых. Но не всегда есть возможность воспользоваться чьей-то рекомендацией; порой выбор приходится делать самому.

При этом важно обратить внимание на такие моменты, как:

  • образование врача (преимущество лучше отдавать докторам, прошедшим обучение в Китае);
  • опыт работы (общий, желательно в Китае, и в конкретной клинике);
  • прохождение дополнительных курсов повышения квалификации, владение различными методиками диагностики и лечения.

Имеет значение и личное восприятие. Сеансы рефлексотерапии предполагают достаточно продолжительный и тесный контакт доктора  и больного. Поэтому очень важно, чтобы врач был достаточно внимательным, обходительным и умеющим слушать и слышать пациента.

Помните: правильный выбор специалиста – залог успеха всего курса рефлексотерапии. При грамотном подходе вы сможете полностью восстановить утраченное здоровье и поддерживать его при наличии хронических заболеваний без какого-либо ущерба для своего организма, потому что методы традиционной китайской медицины не имеют побочных эффектов.  С каждым сеансом ваше здоровье будет становиться только крепче, а жизненный тонус – выше. 

Записаться к врачу-рефлексотерапевту в Центр китайской медицины ТАО.

308
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться