Решение для клиник с филиальной структурой

Имплантация при пародонтозе в Московском Центре Дентальной Имплантологии РУТТ (ROOTT) на Бутырской

ГлавнаяПубликации → Имплантация при пародонтозе в Московском Центре Дентальной Имплантологии РУТТ (ROOTT) на Бутырской

Пародонтоз создает определенные препятствия для установки зубных имплантатов, так как истончение альвеолярного отростка и склеротические изменения ткани, которые наблюдаются при этом заболевании, могут создавать определенные сложности в процессе.  Но при грамотном подборе имплантационной системы и методики имплантации, восстановление целости зубного ряда возможно даже при наличии пародонтоза.

 Какие методы могут использоваться?

Оптимальную тактику проведения имплантации и наиболее подходящий для этого метод врач подбирает в индивидуальном порядке, учитывая состояние ротовой полости, особенности организма пациента (в частности, его возраст и пол), а также внимательно изучая структуру костной ткани и развившиеся в ней изменения.

В нашей клинике с целью восстановления зубного ряда у пациентов, страдающих пародонтозом, используются самые инновационные и эффективные методики.

Активно применяется базальная имплантация, при которой имплантат вживляется в самый глубокий – базальный – слой костной ткани. При этом на него сразу же подается нагрузка с помощью легких пластмассовых протезов, за счет чего на кость и альвеолярный отросток оказывается равномерное давление. Это способствует активизации обменных процессов и улучшению питания кости, что сопровождается постепенной регенерацией (восстановлением) костной ткани.

Одна из разновидностей такой экспресс-имплантации – это Immediate Load, или имплантация с немедленной нагрузкой. Она позволяет вживить имплантат даже при сильном истончении костной ткани (до 5 мм), так как задействует все ее отделы (от кортикальной пластины до базального основания). Буквально через три дня установленный по этому методу имплантат полностью выполняет функции здорового зуба, а пациент возвращается к обычному образу жизни.

В тех случаях, если у пациента на фоне пародонтоза полностью отсутствуют зубы, применяется методика All-on-4. Установив всего четыре имплантата, врач создает тем самым основу для дальнейшего (несъемного) протезирования. Возможность использовать несъемные протезы значительно повышает качество жизни пациента и упрощает уход за ротовой полостью.

Если же отсутствует один или несколько зубов, возможно проведение однофазной имплантации, при которой сразу устанавливается имплантат и временная коронка. Через определенное время на место временной коронки устанавливается постоянный протез.

Для имплантации у нас используются самые современные имплантаты швейцарской системы ROOTT (компрессионные, классические, моноблочные и т.д.).  ROOTT имплантация различными видами имплантатов позволяет за несколько дней восстановить комплектность и функции зубного ряда, при этом гарантия на установленные имплантаты составляет 25 лет.

Каким будет достигнутый результат?

Прежде стоматологи считали, что наличие пародонтоза снижает качество проведенной имплантации и срок службы имплантатов. Но сегодня, с применением новейших технологий и при грамотном подходе опытных докторов, удается достичь очень высоких результатов даже в сложных клинических случаях.

Длительное отсутствие зуба, пожилой возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний (даже таких, как сахарный диабет и ВИЧ) перестали быть препятствием для восстановления комплектности зубного ряда. Даже при значительном истончении и разрежении костной ткани можно подобрать методику, которая позволит надежно зафиксировать имплантат и использовать его, при необходимости, для установки протеза.

Нужна имплантация при пародонтозе? Проконсультируйтесь у наших специалистов!

Записаться к стоматологу в Московский Центр Дентальной Имплантологии РУТТ (ROOTT) на Бутырской можно по телефону 8 (495) 287-60-34.

240
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться