Решение для клиник с филиальной структурой

Косметология – удаление сосудистых звездочек

ГлавнаяПубликации → Косметология – удаление сосудистых звездочек

01 августа 2017
245

Кто не мечтает стать обладателем ровной, безупречной кожи, лишенной каких-либо изъянов?  Различные несовершенства могут быть вызваны изменениями, происходящими в организме. К числу таких «несовершенств» относятся и сосудистые звездочки.

В чем кроется причина их появления?

По своей сути, сосудистые звездочки - это извитые подкожные капилляры и вены, которые становятся видимыми в силу особенностей кожи (например, ее тонкости и повышенной проницаемости) или в результате расширения и чрезмерного наполнения кровью. Наиболее характерная их локализация на лице - крылья носа и область щек (особенно в зоне перехода к носогубной складке), но также звездочки могут появиться на ногах, в области декольте и других областях.
Диаметр таких образований не превышает одного миллиметра, поэтому не надо путать звездочки с ретикулярными венами, диаметр которых обычно колеблется в пределах двух – трех миллиметров.
Как правило, они возникают вследствие наследственной предрасположенности, индивидуальных особенностей строения сосудов и свойств кожи, но иногда причиной их появления становится нарушение работы сосудов (в частности, венозной системы), приводящее к ухудшению оттока крови. Кроме того, способствовать образованию звездочек могут изменения, происходящие в сосудистой стенке – например, повышение ее проницаемости, хрупкость сосудов, на фоне нехватки определенных витаминов и биологически активных веществ (например, рутина). Предполагается также, что в образовании сосудистых звездочек определенную роль играет дисбаланс гормонального фона.  
Сами же по себе сосудистые звездочки и сеточки не являются заболеванием, они не влияют на функции и состояние дермы, но при этом часто ухудшают эстетическое восприятие внешности человека, и поэтому нередко становятся источником психологического дискомфорта. Поэтому современные косметологи предлагают различные способы ликвидации косметических дефектов.

Какой способ удаления считается самым лучшим?

Чтобы удалить любое сосудистое образование, нужно вызвать спадение (слипание) стенок образующих его сосудов. Более эффективны в данной ситуации физические методы воздействия – в частности, лечение лазером. Одна или несколько вспышек лазера вызывает отмирание деформированных капилляров и венул, и способствует полному их исчезновению. Лазер просто расплавляет патологически измененные сосудистые стенки, не вызывая повреждения кожи, что позволяет избавиться от сосудистых звездочек в подавляющем большинстве случаев.
В нашем Центре удаление сосудистых звездочек проводится при помощи лазерного аппарата последнего поколения – Candela Gentlemax Pro, который отвечает самым высоким требованиям с точки зрения быстродействия, эффективности и безопасности. Он действует мягко, не вызывая ожогов и не нарушая дермы, а система охлаждения делает процедуру более комфортной.
Скандинавский Центр Здоровья – это полноценный многофункциональный медицинский комплекс, в котором созданы все условия для заботы о красоте и здоровье пациентов. Наши специалисты постоянно повышают уровень своей квалификации и осваивают самые передовые методики лечения различных косметических дефектов сосудистого происхождения. Обращаясь в Скандинавский Центр Здоровья, можно быть уверенным, что наши врачи подберут самое оптимальное лечение для решение любой проблемы!

Записаться к врачу-косметологу в Скандинавский Центр Здоровья можно по телефону 8 (495) 104-53-88.

245
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться