Решение для клиник с филиальной структурой

Лечение кокаиновой зависимости в клинике ФриЛайф

ГлавнаяПубликации → Лечение кокаиновой зависимости в клинике ФриЛайф

18 июля 2017
267

Кокаиновая зависимость – это проблема, масштабы которой выходят за пределы жизни одного человека или его семьи, и даже за пределы одного государства. Это проблема, с которой пытается бороться весь мир.

Кошмары в реальной жизни

Под действием кокаина человек воспринимает мир иначе, и со временем это видение начинается ему казаться естественным и реальным, а видение мира без кокаина – скучным и лишенным красок.  Психическая зависимость, которую вызывает кокаин, сравнима с зависимостью от более сильных наркотиков – опиатов. Часто резкое прекращение потребления наркотика заканчивается попытками суицида.

Изменения в психике на фоне регулярного приема кокаина могут принимать форму галлюцинаций, навязчивых идей и бреда. При этом, как правило, наблюдается нарушение сна, снижение концентрации внимания и ослабление памяти. Психические расстройства в данном случае выражены не менее значительно, чем изменения в самом организме больного.

Кокаин, прежде использовавшийся как лекарство, обладает довольно сильным влиянием на сердечно-сосудистую и дыхательную систему пациента. Он ускоряет развитие атеросклероза, вызывает увеличение (гипертрофию) сердечной мышцы и создает риск развития инфаркта миокарда, расслоения стенки аорты, легочной гипертензии и спонтанного пневмоторакса. Принимая очередную дозу, больной подвергает себя риску развития смертельно опасных состояний, но при этом зачастую не может самостоятельно отказаться от наркотика.

Помощь в освобождении

Избавление от кокаиновой зависимости вполне реально, но только при условии, что больной будет получать качественную, квалифицированную помощь.

Несмотря на убеждение в том, что «дома и стены помогают», борьбу с таким тяжелым заболеванием лучше начинать в условиях стационара, где в любую минуту пациенту помогут грамотные специалисты.

Изменение условий, во-первых, будет способствовать активации адаптационных механизмов – попав в непривычные условия, пациент будет вынужден хотя бы частично отказаться от своих стереотипов и приспособиться к окружающей обстановке. Это переключит его внимание, поможет забыть о старых проблемах.

Во-вторых, в условиях стационара удобнее и проще выполнить тот необходимый объем обследований и лечебных процедур, которые помогут выявить имеющиеся расстройства здоровья и провести их коррекцию. В стационаре разработан специальный режим, который помогает пациентам быстрее восстанавливаться и возвращаться к здоровой жизни. Мы проводим лечение не только тех расстройств, которые были вызваны систематическим потреблением наркотика, но также и выявленных хронических заболеваний и развившихся осложнений. Восстановление физического здоровья – одно из важнейших условий избавления от наркотической зависимости, так как физический дискомфорт часто вынуждает больного искать утешения в наркотике.

В нашей клинике большое внимание уделяется психологической помощи пациентам. Работа с психологом и психотерапевтом начинается параллельно с лечебно-диагностическими мероприятиями и продолжается после выписки больного из стационара. Амбулаторно проводятся как индивидуальные психотерапевтические сеансы, так и групповые занятия. Медико-психологическая реабилитация и постреабилитационная поддержка пациентов, на наш взгляд, являются не менее важным условием успешного исцеления.

Такой комплексный подход к лечению, а также активная работа с родственниками пациента, позволяют нам достигать высоких результатов и возвращать к здоровой, полноценной жизни, зависимых от кокаина людей. Мы помогаем найти мотивацию и заново обрести смысл жизни, даже если он был утерян.

Записаться к наркологу на консультацию в наркологическую клинику ФриЛайф можно по телефону 8 (495) 137-56-23. Экстренная помощь 24/7.

267
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться