Септопластика

ГлавнаяПубликации → Септопластика

14 июля 2017
·Али Мохамед Гамал Эльдин Мансур
185

Носовая перегородка - это стенка из кости и хряща, которая разделяет нос на две отдельные полости. Отклонение перегородки происходит, когда перегородка перемещается в одну сторону носа. Некоторые дети рождаются с отклоненной перегородкой, но это также может быть вызвано травмой носа. У большинства людей с отклоненной перегородкой один носовой проход намного меньше, чем другой. Это может вызвать затрудненное дыхание. Другие симптомы отклоненной перегородки могут включать частые носовые кровотечения и лицевую боль. Хирургия - единственный способ исправить отклоненную перегородку.

Септопластика - это хирургическая процедура для коррекции отклоненной перегородки. При септопластике носовая перегородка выпрямляется, что улучшает воздушный поток через нос.

Врач попросит прекратить прием определенных лекарств до операции за две недели. Эти медикаменты включают ибупрофен, аспирин и другие лекарства, разжижающие кровь.. Обязательно сообщите доктору, если у вас аллергия на определенные препараты или возникли проблемы с кровотечением.

Перед операцией врач выполнит снимки вашего носа. Сравнение снимков до и после операции поможет вам понять, как изменился ваш нос.

Иногда септопластика проводится под местной анестезией, у большинства людей операция делается под общим наркозом. Не ешьте и не пейте после полуночи ночью перед операцией, если вам собираются сделать общую анестезию.

Длительность процедуры составляет от 30 до 90 минут, в зависимости от сложности состояния.

В типичной процедуре хирург сделает надрез на одной стороне вашего носа, для получения доступа к перегородке. Затем он поднимет слизистую оболочку, являющуюся защитным покрытием перегородки. После этого отклоненная перегородка будет перемещена в нужное положение. Любые барьеры (дополнительные кусочки кости или хряща), удаляются. Последним этапом является возвращение на место слизистой оболочки.

Некоторым людям потребуется вторая операция, если они не удовлетворены результатами. Другие риски, связанные с септопластикой, встречаются редко, но они могут включать:

     Кровотечение

     Рубцевание

     Перфорация вашей перегородки, которая возникает, когда в вашей перегородке возникает отверстие

     Измененная форма носа

     Обесцвечивание носа

     Снижение обоняния

Чрезмерное кровотечение и инфекция являются возможными рисками любой операции. Сохранение носа в чистоте и частое мытье рук могут снизить эти риски.

Септопластика обычно проводится как амбулаторная процедура, если не возникают серьезные осложнения. Врач назначит обезболивающее средство по мере необходимости.

Вы должны ограничить свою физическую активность после операции на несколько недель, чтобы минимизировать опухоль и способствовать заживлению. Это включает в себя большинство форм интенсивных упражнений, таких как бег, поднятие тяжестей и участие в спортивных состязаниях. Эти действия могут увеличить кровяное давление и привести к сильному кровотечению.

Советы для более быстрого восстановления:

•Спать с приподнятым положением головы

• Не дышать через нос как минимум три дня после операции

• Носить одежду, которая застегивается спереди, поэтому вам не придется тянуть одежду через голову

Рана на носу будет заживать довольно быстро, и ваше дыхание, вероятно, улучшится вскоре после процедуры. Однако общий процесс заживления может быть медленным.

Большинство людей не испытывают никаких постоянных симптомов после операции. В некоторых случаях, однако, хрящ и носовые ткани продолжают со временем меняться и в конечном итоге блокируют воздушный поток через нос снова. Это означает, что потребуется вторая операция для дальнейшего изменения формы носа и перегородки.

185
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться