Аллерген–специфическая иммунотерапия

ГлавнаяПубликации → Аллерген–специфическая иммунотерапия

07 августа 2017
·Али Мохамед Гамал Эльдин Мансур
104

Аллерген - специфическая иммунотерапия (АСИТ) состоит из серии процедур, направленных на долгосрочное облегчение тяжелой аллергии.

Вы можете прибегнуть к иммунной терапии аллергеном, если у вас есть серьезные симптомы аллергии, которые мешают повседневной жизни даже после того, как вы внесли изменения в вашу непосредственную окружающую среду. Этот метод может использоваться для лечения аллергии на:

  

При использовании в рекомендуемой последовательности терапия может оказать значительное облегчение симптомов. В то же время этот вариант лечения требует долгосрочных обязательств по эффективной работе. Поговорите со своим врачом обо всех требованиях к терапии и убедитесь, что данный метод является хорошим вариантом для вас.

Вы должны выделить время для данного метода лечения. Он требует частых инъекций в кабинете врача. Терапия используется для людей, у которых есть:

Вы подходящий кандидат, если испытываете серьезные симптомы аллергии круглый год, и не хотите принимать лекарства в течение длительного периода времени. Этот метод лечения имеет тенденцию работать лучше всего для людей, которые чувствительны к вдыхаемым аллергенам и ядам насекомых.

АСИТ не применяется для детей до 5 лет. Это потому, что дети в возрасте до 5 лет не могут полностью сообщать о потенциальных побочных эффектах и дискомфорте, которые гарантировали бы прекращение лечения. АСИТ также не рекомендуется при беременности или людям с сердечными заболеваниями или тяжелой астмой.

Каждая инъекция содержит небольшое количество аллергена, так что ваше тело накапливает иммунитет к нему со временем. Этот процесс очень похож на принятие вакцины, где ваше тело создает новые антитела для борьбы с инвазивными веществами. Инъекции аллергена также улучшают работу других клеток иммунной системы. В конце концов успешная иммунотерапия помогает организму бороться с аллергенами и уменьшать неблагоприятные симптомы.

АСИТ направлена на уменьшение общих симптомов аллергии с течением времени.

Прежде чем начать иммунотерапию, вам понадобится полная оценка аллергии. Вашему врачу необходимо точно знать, какие вещества использовать в инъекциях.

Во время исследования врач будет вводить в кожу на спине или предплечье несколько типов аллергенов, чтобы определить, какие из них вызывают реакции.

Все испытания и лечение с помощью инъекций с аллергеном проводится аллергологом или иммунологом.

Процесс терапии разбивается на две фазы: наращивание и поддержание.

Фаза наращивания требует наибольшего времени. Вы получаете инъекции до двух раз в неделю, чтобы помочь организму привыкнуть к аллергенам. Эта фаза длится до шести месяцев.

Фаза поддержания состоит из инъекций, вводимых один или два раза в месяц. Переход к этому этапу осуществляется, как только врач определит, что ваше тело привыкло к инъекциям. Он основывает это решение на вашей реакции на инъекции. Этап поддержания длится от 3 до 5 лет. Важно, чтобы вы не пропустили ни одну из ваших инъекций, если это возможно. Пропуск может нарушить курс лечения.

Вам нужно будет оставаться в кабинете вашего врача в течение 30 минут после каждой инъекции, чтобы следить за любыми побочными эффектами и реакциями.

Многие люди хорошо реагируют на АСИТ. Перед тем, как вы увидите результаты, может потребоваться до одного года лечения. Если вы не видите никаких улучшений через год, поговорите с вашим аллергологом о других вариантах контроля аллергии.

104
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться