Детская ортодонтия в Клинике Медси

ГлавнаяПубликации → Детская ортодонтия в Клинике Медси

Улыбка ребенка всегда поднимает настроение даже незнакомому человеку, а если за этой улыбкой скрывается ровный ряд белоснежных зубов, она еще и радует глаз.

Конечно, у детей, в силу возраста, редко можно встретить ровные, белоснежные зубки – изначально они занимают такое положение, чтобы оставалось место для роста новых зубов, а во время смены  между ними часто образуются промежутки. Это нормально, потому что ребенок развивается, и его челюстно-лицевая система претерпевает естественные изменения. Но иногда в ней возникают дефекты, которые мешают правильному развитию зубов. В таких случаях возникает необходимость в посещении врача-ортодонта.

Чем поможет этот врач?

Детский ортодонт – это специалист по выявлению и исправлению дефектов строения зубного ряда и челюстно-лицевой системы детей. Основная задача, которую он часто решает в своей работе – коррекция детского прикуса и неправильного положения отдельных зубов.

Иногда изменения в форме и строении зубного ряда и челюстно-лицевого аппарата могут быть врожденными, но чаще они возникают в процессе развития ребенка вследствие:

  • запоздалого отучения от пустышки и бутылочки;
  • ротового дыхания (например, на фоне аденоидов);
  • преждевременной потери молочных зубов;
  • некоторых общих соматических патологий.

Своевременное обращение к врачу-ортодонту  - это профилактика многих стоматологических патологий, нарушения функции внутренних органов и расстройств речи. Когда челюстно-лицевой аппарат устроен неправильно, часто наблюдаются такие проблемы, как:

  • преждевременное стирание эмали зубов с последующим развитием кариеса, пульпита и других воспалительных заболеваний;
  • оголение шейки зуба;
  • неприятный запах изо рта;
  • гингивит, пародонтит, стоматиты и прочие воспаления десен;
  • гастрит (в результате недостаточно тщательного пережевывания пищи), а с ним – и поражение других отделов пищеварительного тракта;
  • неправильное произношение отдельных звуков;
  • головные боли;
  • воспаление височно-нижнечелюстного сустава.

Даже черты лица часто меняются вследствие неправильного прикуса и аномалий строения зубного ряда, и часто на этом фоне в зрелом возрасте у женщин возникают такие проблемы, как «бульдожьи щечки», нечеткий овал лица и другие изменения.

Важно понимать, что исправить любые дефекты проще, когда организм находятся в стадии активного формирования. Чем раньше вмешается врач-ортодонт, тем более быстрым и щадящим будет проведенное лечение. Оптимальный возраст для первого (профилактического) посещения ортодонта – от трех  до семи лет.

Детская ортодонтия в нашей клинике

Наши специалисты применяют самые современные, безопасные и эффективные методы лечения патологий строения челюстно-лицевого аппарата детей.

В зависимости от ситуации, они используют:

  • съемные протезы;
  • ортодонтические пластины;
  • брекет-системы и другие способы коррекции.

Для малышей первых трех лет жизни могут быть использованы вестибулярные пластинки, которые напоминают обычную пустышку. Примерно до десяти лет восстанавливать естественный прикус ребенка можно при помощи съемных устройств (трейнеров), а в более старшем возрасте обычно используются несъемные ортодонтические приспособления (например, брекеты).

Если у ребенка будет выявлено отсутствие зубов, могут понадобиться постоянные или съемные протезы, а если обнаружатся «лишние» (сверхкомплектные) зубы, ортодонт направит пациента к стоматологу-хирургу для их удаления. Чем раньше будут приняты меры, тем более успешным получится результат.

Помните: своевременное вмешательство ортодонта поможет сохранить здоровье и привлекательность вашего малыша. Даже если вы не видите явных проблем, посетите специалиста с целью профилактики!

Записать ребенка к ортодонту в Детскую клинику Медси можно по телефону: 8 (495) 104-53-99 (круглосуточно)

11 июля 2017
Все публикации
Просмотров: 94
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться