Маммология. Ранняя диагностика рака молочной железы в Клинике Медси

ГлавнаяПубликации → Маммология. Ранняя диагностика рака молочной железы в Клинике Медси

10 июля 2017
238

Маммология – одна из самых узких, но в то же время сложных областей медицины. Объектом ее изучения являются молочные железы, строение которых настолько уникально, что порой отличить норму от патологии может только очень опытный специалист.

В поле зрения врача-маммолога входят все патологии молочных желез, но наиболее часто к нему обращаются с такими проблемами, как мастопатия и новообразования. Рак молочной железы по-прежнему остается самым распространенным видом злокачественных опухолей; он встречается как у совсем юных девушек, так и у женщин пожилого возраста. Главный приоритет в работе маммолога – своевременно выявить угрозу его возникновения или саму опухоль на самых ранних стадиях ее развития.

Маммология в клиниках Медси

Специалисты наших клиник имеют большой багаж знаний и опыт, необходимые для оказания качественной, эффективной, помощи женщинам, страдающим патологиями молочных желез. В их распоряжении имеются такие точные методы диагностики, как:

  • комплексные генетические исследования на онкомаркеры;
  • ультразвуковое исследование (в том числе с эластографией, то есть оценкой эластичности тканей);
  • маммография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • пункция молочной железы под контролем ультразвука;
  • биопсия «подозрительных» участков тканей с последующим гистологическим исследованием (гистология выполняется и в режиме cito, то есть за тот короткий промежуток времени, пока пациентка находится в операционной).

В лечебных целях применяются как консервативные, так и хирургические методы. При обнаружении злокачественной опухоли или при наличии опухоли доброкачественного характера, по показаниям выполняются щадящие, органосохраняющие операции, в том числе – секторальная резекция молочной железы. Эта методика эффективна при небольших опухолевых узлах, кистах и фибромах.

Лечение рака молочной железы также проводится максимально щадящими методами. Как правило, выполняется радикальная резекция молочных желез, с одновременным удалением прилегающих к данному участку лимфатических узлов. Параллельно проводится лучевая терапия,  химио- и гормонотерапия. Более радикальные вмешательства совмещаются с пластикой железы, что снижает степень психологического дискомфорта для пациентки.

Уникальные возможности

В нашем клинико-диагностическом центре на Белорусской реализуется программа ранней диагностики рака молочной железы в режиме Check-up. Она позволяет в течение одного дня обнаружить повышенный риск развития этой патологии или выявить ее на начальных стадиях.

А в клинико-диагностическом центре, расположенном на Красной Пресне, можно пройти уникальное в своем роде обследование молочных желез на маммографе последнего поколения, аналогов которому нет ни в одном лечебном учреждении столицы. Он позволяет не только выявить уже имеющиеся изменения, но и оценить факторы риска развития злокачественных опухолей. Диагностика на этом аппарате может проводиться с применением внутривенного контрастирования, которое позволяет обнаружить патологический рост кровеносных сосудов внутри очагов опухоли. Эта методика дает возможность дифференцировать злокачественную и доброкачественную опухоль без инвазивных вмешательств, но с высокой степенью точности.

Учитывая широкую распространенность злокачественных новообразований, специалисты рекомендуют каждой женщине моложе 35 лет ежегодно проходить ультразвуковое исследование молочных желез, а женщинам более старшего возраста – делать маммографию.

Помните: профилактические визиты к врачу-маммологу могут уберечь вас от множества серьезных проблем со здоровьем!

238
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться