Тревожные симптомы онкологии – 10 признаков

ГлавнаяПубликации → Тревожные симптомы онкологии – 10 признаков

30 июня 2017
333

Любое изменение в организме человека не проходит бесследно, и даже если это изменение приняло форму злокачественной опухоли, в определенный момент оно заявит о своем присутствии. Чуткое отношение пациента к своему здоровью, наблюдение за собственным самочувствием и профилактические самообследования – вот главные помощники врачей в борьбе с онкологическими патологиями.

Не все признаки, которыми проявляется рак, специфичны. Они могут появляться и при других, гораздо более безобидных заболеваниях. Но если вы не хотите стать жертвой злокачественной опухоли, то обязательно обратитесь к врачу, обнаружив у себя следующие симптомы:

  1. Любые изменения в молочных железах. Это может быть ограниченное уплотнение, втяжение соска или его огрубение, сопровождающееся образованием чешуек на поверхности. Кожа железы может принять вид «апельсиновой корки», а из соска – появиться выделения белесоватого или красноватого цвета. Любой из этих признаков служит сигналом о  необходимости проведения обследования.
  2. Нерегулярные кровянистые выделения из половых путей у женщин в постменопаузальном периоде. Если менопауза уже наступила, то есть в течение года менструации отсутствовали, и в какой-то момент началось обильное или скудное кровотечение, это следует рассматривать как повод к немедленному обращению за медицинской помощью.
  3. Выделение крови из анального отверстия (чаще – после дефекации). Этот симптом, который часто появляется при геморрое и анальной трещине, может указывать на наличие куда более тяжелой патологии.
  4. Нетипичные выделения из влагалища – с неприятным запахом или примесью крови.  Так может проявляться рак шейки матки.
  5. Продолжительный, не поддающийся лечению, кашель. Любой кашель, который сохраняется на протяжении нескольких недель, это повод для обращения к врачу. Рак легких – актуальная для наших дней проблема независимо от отношения пациента к курению. Но даже если за кашлем будет скрываться менее опасная болезнь, несомненно одно: она требует лечения.
  6. Вздутие живота. Как ни странно, это неспецифичный признак может указывать на наличие патологии, которая долгое время считалась «безмолвным убийцей» - рак яичников. Быстрое насыщение, сильный метеоризм, особенно – в сочетании с болью в области поясницы и изменением характера мочеиспускания – вот признаки, которыми дает о себе знать эта болезнь.
  7. Любые изменения на коже и слизистых: появление длительно незаживающих язвочек, увеличение, потемнение или кровоточивость родинок, любые необычные образования – все это требует осмотра у врача-дерматолога. А с целью профилактики рака кожных покровов, к онкодерматологу можно обращаться и без наличия тревожных симптомов, в том случае, если на теле присутствует хотя бы несколько родинок.
  8. Уплотнение и увеличение размеров лимфатических узлов. Они могут прощупываться под кожей как плотноватые, округлые, подвижные или спаянные с окружающими тканями, образования. Даже если их увеличение не связано с метастазированием опухоли, медицинское обследование поможет найти причину и остановить другой патологический процесс – например, воспаление.
  9. Ненамеренное, необъяснимое, снижение веса. Сильное похудение, не связанное с высокими физическими нагрузками или изменением рациона, может свидетельствовать о том, что большую часть энергии у человека отнимает злокачественная опухоль. Она словно высасывает соки из больного, чтобы глубже пустить корни в его организм.
  10. Усталость и снижение работоспособности. Если после отдыха ваше самочувствие не улучшается, а слабость и упадок сил сохраняются в течение дня, будет не лишним показаться врачу.

Помните: лучше испытать облегчение, узнав, что ваши симптомы не имеют отношения к раку, чем запустить болезнь, в глубине души подозревая о ее наличии. Запишитесь на консультацию к онкологу, если вас беспокоят какие-то сомнения!

Записаться на прием к онкологу в Европейскую клинику, центр современной хирургии и онкологии можно по телефону: 8 (495) 734-91-09

333
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться