Детский эндокринолог в Клинике Медси

ГлавнаяПубликации → Детский эндокринолог в Клинике Медси

29 июня 2017
340

Развитие и здоровье ребенка во многом зависят от состояния его эндокринной системы, то есть тех органов, которые посредством выработки гормонов и биологически активных веществ регулируют все важнейшие процессы, происходящие в организме. Часто патологии этих органов маскируются под заболевания, не связанные с ними, и потому остаются без внимания специалистов. Поэтому профилактические посещения врача-эндокринолога имеют не меньшее значение, чем обращения к нему по поводу конкретных проблем.

Болезни, влияющие на развитие

Любое нарушение работы внутренних органов оказывает влияние на развитие ребенка, поскольку во время активного роста нужно, чтобы весь организм работал слаженно и точно, как часы. Но эндокринная система в данном случае имеет особое значение, потому что гормоны, которые вырабатываются ее органами, регулируют обмен веществ.

Так, при нехватке или избытке гормонов гипофиза нарушается рост ребенка, при дефиците гормонов паращитовидных желез изменяется структура и свойства костной ткани. При дефиците гормонов щитовидной железы, особенно в раннем возрасте, может замедлиться умственное развитие, а при нехватке гормона поджелудочной железы – инсулина – все ткани начинают голодать, потому что потребляемая глюкоза становится для них недоступной…

И если даже для взрослого человека любое из этих состояний может стать причиной серьезных осложнений, то последствия, которые оно будет иметь для растущего организма, принимают масштабы катастрофы. Неудивительно, что детская эндокринология в нашей клинике занимает одно из центральных мест.

Эндокринология в нашей клинике

В клинике Медси прием детей ведут очень опытные, грамотные эндокринологи, которые умеют выявить даже незначительные неполадки в работе эндокринной системе и помочь скорректировать имеющиеся нарушения. В их распоряжении есть современные функциональные методы диагностики заболеваний, а также оснащенная по всем современным стандартам лаборатория, где проводятся плановые и экстренные исследования.

Обратиться за помощью к нашим специалистам нужно при появлении таких проблем, как:

  • повышенная утомляемость, слабость, апатичность ребенка, отсутствие интереса к происходящим событиям;
  • расторможенность, суетливость, повышенная активность;
  • сонливость в дневное время на фоне беспокойного ночного сна;
  • частые простудные заболевания;
  • выраженные изменения в аппетите (резкое его снижение или повышение);
  • неутолимая жажда;
  • резкое беспричинное похудение;
  • избыточный вес;
  • жалобы на затрудненное глотание, боли в области передней поверхности шеи;
  • сухость кожных покровов, частые гнойничковые заболевания;
  • отеки нижних конечностей, лица;
  • изменение темпов роста (стремительный рост или его выраженное замедление);
  • частый озноб или, напротив, жалобы на ощущении жара;
  • нарушение полового созревания – слишком раннее его начало или, напротив, отсутствие признаков полового созревания по достижении тринадцати и более лет.

Здесь будет проведен полный комплекс обследований, изучение гормонального фона, и подобрано оптимальное лечение.

На консультацию к детскому эндокринологу маленького пациента могут направить и другие специалисты, но все-таки лучше, если родители не теряют бдительности и при малейших подозрениях на нарушение работы эндокринной системы записывают ребенка на прием к врачу.

Помните: сегодня лечению или коррекции поддается любое эндокринологическое заболевание. Главное – как можно раньше выявить его.

340
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться