Логин
Пароль

Многосрезовая спиральная компьютерная томография в клинике Медси

ГлавнаяПубликации → Многосрезовая спиральная компьютерная томография в клинике Медси

13 июня 2017
885

Многосрезовая спиральная компьютерная томография (МСКТ) в настоящее время считается одним из самых информативных, достоверных и безопасных методов исследования внутренних органов.

Этот метод зародился в начале 90-х годов прошлого столетия, когда был введен в работу первый мультиспиральный компьютерный томограф. В отличие от обычных аппаратов, он обладал возможностью делать два слоя срезов (снимков) за один оборот рентгеновской трубки. В дальнейшем технология была усовершенствована, и современное оборудование дает возможность получать одновременно более шестисот срезов, отслеживая тем самым работу органа в реальном режиме.

Как это работает?

В основе МСКТ лежит использование рентгеновских лучей. Но особенность этого метода заключается в том, что детекторы, фиксирующие излучение, располагаются по стенкам капсулы, в которую погружается пациент. Стол, на котором он находится, медленно продвигается вперед, одновременно с быстрым вращением рентгеновской трубки. Детекторы, расположенные в разных рядах, фиксируют лучи, и создают изображение исследуемого участка.

Высокая скорость вращения трубки и расположение детекторов в несколько рядов позволяет получать большое количество очень тонких (до 0.5мм) срезов за короткий промежуток времени. В среднем, скорость проведения МСКТ в восемь раз выше, чем скорость проведения обычной компьютерной томографии.

В чем преимущества этого метода?

По сравнению с другими рентгенологическими методами исследования, МСКТ обладает следующими преимуществами:

  1. Высокая точность результатов. Она обеспечивается большим числом снимков и минимальной толщиной среза. На МСКТ выявляются даже незначительные (до 1см в поперечнике) патологические образования.
  2. Минимальное число артефактов (погрешностей, которые возникают в результате непроизвольных движений пациента или исследуемого органа). Так как скорость вращения трубки в этом случае очень высока, можно провести исследование даже тех органов, которые находятся в непрерывном движении – сердца, кровеносных сосудов, легких. Легкие при этом исследуются всего за одно дыхательное движение.
  3. Возможность исследовать не только строение, но и работу органа (например, кровеносного сосуда).
  4. Низкая лучевая нагрузка на организм пациента.
  5. Минимальное время проведения исследования.
  6. Большая зона анатомического покрытия, то есть возможность исследовать несколько органов или частей тела одновременно.

Уменьшение времени проведения исследования позволяет предлагать его пациентам, которые испытывают дискомфорт при нахождении в ограниченном пространстве, а также детям и больным, которые не могут долго находиться в неподвижном положении.

Какие преимущества дает обследование в нашей клинике?

В нашей клинике для проведения МСКТ используется новейшее оборудование самых известных и надежных производителей. Благодаря ему, мы получаем не только высококачественные, информативные, снимки, но и значительно снижаем уровень лучевой нагрузки на организм пациента, в индивидуальном порядке рассчитывая минимальную дозу облучения. 

Мы проводим исследования взрослым и детям, при необходимости используя легкий наркоз для пациентов, которые страдают клаустрофобией.

В экстренных случаях (например, при получении травмы) исследование проводится в срочном порядке.

Расшифровку результатов у нас выполняют опытные, квалифицированные, специалисты.

В настоящее время наша клиника практикует более 25 видов МСКТ-исследований.

Мы стремимся получить максимально точные результаты с минимальным дискомфортом для пациента!

885
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.