Логин
Пароль

Химиотерапия в Москве

ГлавнаяПубликации → Химиотерапия в Москве

06 июня 2017
572

В современной онкологии для борьбы со злокачественными новообразованиями широко применяются противоопухолевые препараты. Их применение может начинаться еще до хирургического лечения и после него – для снижения риска образования метастазов и продления ремиссии. При Европейской клинике имеется особое – химиотерапевтическое – отделение, которое специализируется на проведении химиотерапии, а также таргетной и гормональной терапии рака.

Жесткий контроль и высокое качество

Лечение онкологических больных в химиотерапевтическом отделении Европейской клиники проходит строго в соответствии с протоколами лечения, которые применяются в ведущих российских и зарубежных клиниках. Тем самым обеспечивается высокая эффективность лечебных мероприятий, так как каждый протокол – это сконцентрированный опыт лечения тысяч больных, с учетом всех существующих нюансов.

Например, качественная химиотерапия рака легких предполагает проведение не менее семи курсов: многочисленные исследования и наблюдения практикующих докторов показывают, что именно это количество позволяет достичь стойкой ремиссии. В протоколах учитываются также и количество, и оптимальное сочетание препаратов. Рак – это болезнь, при которой не имеют особого значения индивидуальные особенности организма больного. Эффективность лечения во многом зависит от правильности соблюдения алгоритма лечения, а также от правильности его выбора. В Европейской клинике проводится анализ на биомаркеры опухоли, который позволяет выбрать оптимальный стандарт лечебных мероприятий.

Особое внимание специалисты Европейской клиники уделяют также выбору препаратов, которые используются в лечении. Предпочтение отдается оригинальным лекарственным средствам, с запатентованным составом, прошедшим необходимый контроль качества. Несмотря на то, что существующие аналоги (дженерики) содержат то же самое действующее вещество, они могут вызывать непредсказуемые реакции со стороны организма пациента за счет входящих в состав вспомогательных компонентов.

Комфорт и безопасность

Для удобства пациентов и обеспечения максимального комфорта, химиотерапевтическое отделение Европейской клиники работает в режиме дневного и круглосуточного стационара. Это означает, что пациент может находиться под наблюдением квалифицированного медицинского персонала столько времени, сколько это необходимо: от нескольких часов до суток. Как правило, круглосуточное наблюдение рекомендуется в том случае, если существует высокий риск осложнений.

Современные противоопухолевые препараты выпускаются в различных лекарственных формах, но чаще используются средства, предназначенные для инъекционного (парентерального) введения. Поэтому пациентам клиники под кожу устанавливаются специальные инфузионные порт-системы, которые позволяют вводить лекарство с минимальным дискомфортом для больного. Они могут использоваться в течение нескольких месяцев и даже лет.

Для уменьшения выраженности побочных эффектов и снижения вероятности их развития, для  каждого пациента подбирается  схема медикаментозного сопровождения, то есть применения таких препаратов, которые помогают поддержать здоровье организма и улучшить самочувствие больного. В некоторых случаях поддерживающая терапия (премедекация) начинается еще до введения противоопухолевого средства.

Весь период прохождения лечения проводится контроль состояния пациента. Все действия медицинского персонала способствуют тому, чтобы пациент смог вернуться к обычной жизни. 

Записаться на прием к онкологу в Европейскую клинику, центр современной хирургии и онкологии можно по телефону: 8 (495) 734-91-09.

572
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.