Гистероскопические вмешательства - Скандинавский Центр Здоровья

ГлавнаяПубликации → Гистероскопические вмешательства - Скандинавский Центр Здоровья

29 мая 2017
431

Пока женщина находится в детородном возрасте, в эндометрии происходят циклические изменения, что свидетельствует о нормальной работе репродуктивной системы.

Изменения в эндометрии носят физиологический характер, но могут быть и патологические изменения. Одни из них происходят, когда матка еще только формируется, другие – в течение жизни женщины, под влиянием различных неблагоприятных факторов. Большая часть этих изменений не представляют угрозы для здоровья, но некоторые паталогические состояния могут привести к серьезным осложнениям.

Самый надежный способ для последующего выявления патологий эндометрия – это визуальный его осмотр и изъятие небольших фрагментов для последующего гистологического исследования. Такой способ называется гистероскопией (как диагностической, так и лечебной). В Скандинавском Центре Здоровья для проведения этого обследования применяется самое современное, безопасное оборудование, которое в руках опытных профессионалов раскрывает полный спектр своих возможностей.

Возможности диагностики

Гистероскопия позволяет выявить такие распространенные гинекологические патологии, как:

  • перегородка полости матки (врожденный дефект ее строения);
  • внутриматочные синехии (сращения) – последствие воспалительных процессов и травм эндометрия (например, медицинских абортов и диагностических выскабливаний);
  • полипы и гиперплазии эндометрия – очаги патологического его разрастания, которые относятся к разряду доброкачественных;
  • подслизистые миомы – участки разрастания мышечного слоя маточной стенки, находящиеся на границе с ее слизистой оболочкой.

Кроме того, гистероскопия незаменима в диагностике таких заболеваний, как хронический эндометрит (воспаление эндометрия) и раннего выявления рака тело матки. Только после исследования фрагментов слизистой оболочки, полученных в ходе проведения гистероскопии, врач может установить точный диагноз.

В процессе проведения гистероскопии оценивается и функциональное состоянии эндометрия, а также изучается состояние цервикального канала. Это один из наиболее информативных методов обследования с помощью высокотехнологического оборудования, который сегодня широко применяется.

Применение в лечебных целях

Не менее широко, чем в диагностических целях, применяется гистероскопия и в лечении патологий эндометрия.

С ее помощью выполняются щадящие хирургические вмешательства, направленные на удаление:

  • внутриматочных синехий и перегородок;
  • полипов эндометрия;
  • подслизистых миоматозных узлов;
  • патологически измененного эндометрия.

Иными словами, все изменения, которые могут быть обнаружены в ходе диагностической гистероскопии, врач может удалить в ходе процедуры – малоинвазивного эндоскопического оперативного вмешательства. При этом он имеет возможность действовать с ювелирной точностью, аккуратно иссекая самые небольшие фрагменты слизистой и сразу же прижигая рассеченные кровеносные сосуды. Благодаря этому, снижается риск развития осложнений, реже возникают рецидивы, не остается грубых рубцов, которые плохо сказываются на репродуктивной функции матки.

Операция проходит под общим наркозом и отличается коротким восстановительным периодом – обычно уже через несколько дней женщина возвращается к своей привычной жизни. Эндометрий, после данных операций восстанавливается быстро, не нарушая работу всей репродуктивной системы.  

Записаться на прием к гинекологу можно в Скандинавский Центр Здоровья.

431
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться