Стоматология. Ультрасовременный аппарат "Вектор" в пародонтологии

ГлавнаяСтатьи → Стоматология. Ультрасовременный аппарат "Вектор" в пародонтологии

Ассоциация стоматологов России провела исследование, которое показало: не менее 85 из 100 жителей нашей страны страдают пародонтитом – патологией, которая может привести к полной потере зубов.

В чем причины его распространения?

Пародонтит – это сложное заболевание, в котором переплелись воспалительные и дегенеративные (разрушительные) процессы. Одна из главных причин его возникновения – нарушение микробиоценоза полости рта, активное размножение в ней болезнетворных микроорганизмов. Они обитают в десневых карманах – пространстве, которое образуется между корнем зуба и окружающими его тканями, расширяя и углубляя это пространство.

Способствовать тому может пренебрежение требованиями гигиены, неблагоприятная экологическая обстановка, общее ослабление организма пациента и наличие сопутствующих соматических заболеваний (особенно – связанных с нарушением обмена веществ). Считается, что на состав микрофлоры полости рта влияет и состав кишечной микрофлоры, которая, в свою очередь, зависит от питания человека, наследственности и его здоровья в целом.

Вторая важная причина развития этой патологии – серьезная травма или постоянное, незначительное, на первый взгляд, травмирование зубов, которое может быть связано с нарушением прикуса и другими аномалиями строения жевательного аппарата.

Повышает вероятность развития пародонтита курение. Табачный дым образует на эмали зубов специфическую пленку, которая способствует развитию болезнетворных бактерий.

Предрасполагает к появлению этой болезни имплантация зубов и установка и зубных протезов – в окружающих их тканях нередко развивается воспаление, которое способствует размножению бактерий.

Как можно решить проблему?

Чтобы остановить прогрессирование болезни и не допустить серьезных осложнений, необходимо прочистить десневые карманы и освободить их от обитающих там микроорганизмов. Это достаточно неприятная процедура, из-за которой у многих больных сложилось негативное представление о лечении пародонтита.

Но сегодня врачи-пародонтологи имеют возможность использовать в лечении современное оборудование, которое позволяет получать очень высокие результаты, не вызывая дискомфорта у пациента. Так, в стоматологическом отделении клиники «Медицина» успешно применяется инновационная разработка немецких инженеров – аппарат «Вектор». Он позволяет одновременно выполнить два важных действия – очистить десневые карманы механическим путем и укрепить пораженную поверхность зуба при помощи активного вещества, содержащего фтор и кальций.

Механическая чистка карманов при этом осуществляется за счет вибрации, которая создает ультразвуковое поле вокруг насадки аппарата. Поэтому возможные неприятные ощущения сводятся к минимуму. Поверхность корня чистится не механическим путем, а путем подачи специального раствора на насадку аппарата – она полируется содержащимися в нем абразивными частицами. При этом используются настолько тонкие инструменты, что даже самые труднодоступные участки прочищаются до самого дна, без повреждения окружающих мягких тканей.

После основного лечения, для поддержания здоровья зубов, проводятся профилактические чистки десневых карманов. Своевременное прочищение препятствует размножению бактерий и предупреждает развитие воспалительного процесса. С аппаратом «Вектор» эта процедура получается достаточно быстрой и лишенной каких-либо болезненных ощущений.

Помните: сегодня можно восстановить и сохранить здоровье полости рта, не испытывая боли и не затрачивая лишнего времени. Сделайте первый шаг, записавшись на прием к специалисту!

Записаться к стоматологу можно в клинику ОАО Медицина по телефону 8 (495) 104-50-22 или оставив онлайн заявку на прием к врачу.

24 марта 2017
Все статьи
Просмотров: 254
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться