Онкология. Онкологический центр Sofia клиники «Медицина»

ГлавнаяПубликации → Онкология. Онкологический центр Sofia клиники «Медицина»

07 марта 2017
557

Борьба со злокачественными новообразованиями – одна из самых сложных задач, которые стоят перед современными докторами. Даже самый опытный и грамотный онколог не сможет справиться с ее решением в одиночку, поскольку лечение онкологических больных – это процесс, затрагивающий не только различные области медицины, но и смежные с ней науки: радиологию, медицинскую физику, психотерапию.

Поэтому руководство клиники ОАО «Медицина» сочло необходимым открыть онкологический центр Sofia, основная цель которого – оказание полноценной, комплексной медицинской помощи жителям нашей страны, страдающим раком.

Основные принципы работы

Работа онкологического центра Sofia основана на мультидисциплинарном подходе к обследованию и лечению каждого больного.

С целью проведения качественной диагностики злокачественных новообразований здесь используется самое современное оборудование. Применяются такие методики, как ПЭТ/КТ и гамма-камеры, постоянно внедряются самые передовые и эффективные системы обследования.

Схема лечения составляется лечащим врачом совместно с химиотерапевтом, радиотерапевтом и другими специалистами. Над каждым заболеванием работает целая команда высококвалифицированных докторов, что значительно повышает результативность лечебных мероприятий. При необходимости, в самых сложных клинических случаях, проводятся консультации зарубежных специалистов из ведущих мировых клиник.

За основу лечения берутся протоколы лучших клиник мира. Они содержат подробное описание технологий и плана проведения лечебно-диагностического процесса. Это помогает провести наиболее качественное, полноценное обследование и лечение пациента. Качество и эффективность впоследствии оценивается по специально разработанным критериям и стандартам, что позволяет поддерживать высокий уровень оказания помощи больным.

Очевидные преимущества

В штате онкологического центра Sofia состоят специалисты различного профиля: онкологи-хирурги, радиотерапевты, рентгенологи и даже медицинские физики. При этом все доктора, состоящие в штате, прошли курс теоретической и практической подготовки по самым современным технологиям диагностики и лечения злокачественных новообразований на базе онкологических центров Израиля и Соединенных Штатов. Стажировки за рубежом повышают уровень работы докторов, а значит – и эффективность лечения.

Широкое применение современных технологий позволяет получать очень высокие результаты даже при неблагоприятном прогнозе. А в некоторых случаях, благодаря точным математическим и физическим расчетам, которые выполняет точное оборудование, опухоль ликвидируется посредством одного (!) сеанса рентген-лучевой терапии. При этом здоровые ткани остаются неповрежденными, и организму пациента не причиняется никакого вреда.

Особое внимание в клинике уделяется лечению злокачественных опухолей челюстно-лицевой области. При онкологическом центре функционирует специализированная стоматологическая служба, работают стоматологи-онкологи самого высокого уровня квалификации.

Каждое заболевание лечится с учетом особенностей организм больного, сопутствующих патологий, характера течения болезни. Каждый пациент получает помощь профессионального психотерапевта, проходит курс постклинической реабилитации и социальной адаптации. А точная диагностика и широкое применение новых технологий лучевой терапии опухолей позволяет не только повысить качество, но и увеличить продолжительность жизни пациентов центра.

557
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.