Искусственная инсеминация

ГлавнаяСтатьи → Искусственная инсеминация

Когда женщина и ее супруг говорят с врачом о том, как получить помощь при бесплодии, он может предложить метод под названием «искусственное оплодотворение». Это несложная процедура с небольшими побочными эффектами, и она может помочь некоторым парам, которые не смогли забеременеть.

При искусственном осеменении врач вводит сперму непосредственно в шейку женщины, фаллопиевы трубы или матку. Самый распространенный метод называется «внутриматочная инсеминация», когда врач помещает сперму в матку.

Почему это полезно? Это делает путешествие для спермы короче в обход любых препятствий. Ваш врач может предложить этот метод сначала как лечение бесплодия.

Процедура может быть использована для многих видов проблем фертильности. Если вы мужчина, его часто используют, если у вас очень низкое количество спермы, или у вас есть сперма, которая недостаточно сильна, чтобы переплыть шейку матки и подняться в фаллопиевы трубы.

Если вы женщина, это иногда делается, если у вас есть состояние, называемое эндометриозом, или у вас есть патология в ваших репродуктивных органах.

Этот метод также может быть подходящим для вас, если у вас есть что-то, называемое «невосприимчивая цервикальная слизь». Это означает, что слизь, которая окружает шейку матки, препятствует попаданию спермы в матку и фаллопиевы трубы. Искусственная инсеминация позволяет сперме полностью пропустить цервикальную слизь.

Специалисты часто рекомендуют искусственную инсеминацию, когда они не могут понять причину бесплодия пары.

Чего ожидать во время процедуры

Ваш врач назначит вам ультразвук или анализ крови, чтобы убедиться, что у вас овуляция, когда вы получаете искусственное осеменение. Затем ваш супруг должен будет предоставить образец своей спермы. Врач попросит вас воздержаться от половых контактов в течение 2-5 суток до процедуры, чтобы убедиться, что его количество спермы высокое.

Если вы живете близко от клиники, ваш супруг может собрать пробу спермы у себя дома. Если нет, он сделает это в отдельной комнате. Причина заключается в том, что сперму нужно очистить в лаборатории в течение 1 часа после эякуляции.

В процессе очистки спермы в лаборатории удаляются химические вещества в сперме, которые могут вызвать дискомфорт у женщины. Специалисты разжижают сперму при комнатной температуре в течение 30 минут и добавляют безвредный химикат, чтобы выделить наиболее активные сперматозоиды. Они используют центрифугу для сбора лучших сперматозоидов.

Сперматозоиды помещают в тонкую трубку (катетером) и вводят ее во влагалище и шейку матки.

Искусственная инсеминация короткая и относительно безболезненная. Многие женщины считают, что это похоже на цервикальный мазок. У вас могут появиться спазмы во время процедуры и легкое кровотечение после. Ваш врач, вероятно, попросит вас лежать около 15-45 минут, чтобы сперматозоиды могли приступить к работе. После этого вы можете возвратиться к своим обычным занятиям.

В некоторых случаях, прежде чем вы начнете процедуру, врач назначит вам препараты для фертильности, такие как кломифен цитрат (Clomid). Это помогает вашему телу овулировать несколько яиц.

Показатели успешности искусственного оплодотворения варьируются. Причины, по которым шансы наступления беременности могут быть ниже, следующие:

  1. Пожилой возраст женщины
  2. Плохое качество яйцеклеток или спермы
  3. Тяжелый случай эндометриоза
  4. Большое повреждение маточных труб, как правило, от длительной инфекции
  5. Блокирование фаллопиевых труб – внутриматочная инсеминация обычно не эффективна в этом случае

Эта процедура не будет работать для всех. Некоторые пары пробуют ее несколько раз, прежде чем забеременеть, в то время как другие, возможно, не имеют никакого успеха вообще.

Ваш врач может предложить попробовать процедуру три-шесть раз с инъекционными гормонами, перед тем, как перейти к другому методу оплодотворения.

Обязательно сравните затраты, при выборе клиники для искусственного оплодотворения. Цены сильно отличаются друг от друга. Убедитесь, что в смету включены затраты на гормоны и любые другие лекарства, которые вам понадобятся, а также плата за очистку спермы.

04 апреля 2017
Автор: Али Мохамед Гамал Эльдин Мансур
Все статьи
Просмотров: 221
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться