Медицинский массаж и кинезиотейпирование в Вэссел Клиник

ГлавнаяПубликации → Медицинский массаж и кинезиотейпирование в Вэссел Клиник

23 марта 2017
329

Насколько разными могут быть прикосновения рук, настолько разное воздействие оказывает массаж на организм пациента. Одними движениями массажист расслабляет напряженные мышцы, снимает стресс, успокаивает воспаленный участок тела. Другими он стимулирует кровоток, ускоряет течение обменных процессов, повышает тонус мускулатуры.

В руках профессионала массаж становится эффективным средством для борьбы с любой болезнью, поэтому в медицинском центре Вэссел Клиник этому способу лечения уделяется особое внимание: здесь работают только высококвалифицированные массажисты, которые постоянно пополняют запас своих знаний и умений на специальных курсах.

Польза для развития ребенка

Организм ребенка очень чутко реагирует на любые воздействия, поступающие из внешней среды, поэтому массаж оказывает на малышей сильное укрепляющее и оздоравливающее действие. Он способствует гармоничному развитию ребенка и помогает справиться с различными расстройствами здоровья, в том числе – с последствиями родовых травм.

Непосредственное влияние оказывает массаж на костно-мышечную систему детей. Учитывая возрастные особенности организма маленького пациента, массажист использует приемы, которые помогают снять повышенный мышечный тонус или, наоборот, сделать мышцы более активными, крепкими. Если массаж сочетается с активными и пассивными физическими упражнениями,  это способствует правильному двигательному развитию ребенка, своевременному освоению новых движений.

Раздражая кожные рецепторы, массажист воздействует на нервную систему малыша. Это помогает справиться со многими довольно распространенными проблемами. А улучшая кровообращение и мягко стимулируя работу лимфатической системы, массажист активирует иммунитет ребенка и повышает его сопротивляемость вирусным инфекциям.

Кроме того, лечебный массаж детям проводится в восстановительном периоде после травм и некоторых серьезных заболеваний.

Польза для взрослых: большой вклад в здоровье

Не меньше пользы, чем детям, приносит лечебный массаж взрослым. Наиболее часто он используется для борьбы с патологиями опорно-двигательного аппарата и хроническими болезнями внутренних органов.

Но поводом к прохождению курса массажа может стать любое перенесенное заболевание, которое привело к ослаблению организма или сопровождалось длительным ограничением физической активности пациента. Не всегда лекарства, диета и режим помогают восстановить утраченные силы. Порой требуется некий импульс из вне, который направит движение основных процессов жизнедеятельности в нужное русло. Таким импульсом может стать качественный массаж.

Кинезиотейпирование: закрепление полученных результатов

Массаж помогает снять мышечные зажимы и спазмы, восстановить кровоток и тем самым снять воспаление. Но его эффект может быть недостаточным, если человек находится под постоянным влиянием вредных факторов или страдает неизлечимой патологией костно-суставной системы. В этом случае на помощь приходит кинезиотейпирование.

Так называется методика лечения, основанная на применении специальных повязок – тейпов. Они фиксируются на определенных участках тела пациента, обеспечивают правильную работу мышц и регулируют кровоток и движение лимфы. Главное условие эффективности этого метода – грамотное наложение тейпов. В медицинском центре Вэссел Клиник лечением по данной методике занимаются специально подготовленные сотрудники. Сочетание кинезиотейпирования и классического лечебного массажа позволяет получать наиболее выраженный и стойкий эффект даже в самых сложных случаях.

Помните: сделать шаг навстречу здоровью легко. Нужно просто довериться рукам профессионалов! 

Запись в клинику по телефону: +7 (495) 540-46-56

329
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться