Портал для клиник и пациентов
Перезвоните мне

Поиск

Мы в VKontakte Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Google+ Мы в Одноклассниках
E-mail:
Пароль:

Регистрация

Забыли пароль

О пользе регистрации



Рвота у ребенка

Главная > Статьи > Рвота у ребенка

Во многих случаях, рвота - это защитный рефлекс, чтобы избавить организм от вирусов, бактерий или паразитов в вашей пищеварительной системе. Если вы съели что-то, что было испорчено или отравлено, ваше тело получит сигнал, что что-то было не так. Затем вам нужно избавиться от этого. Этот рефлекс также может быть вызван со стрессом, тревогой, беременностью, некоторыми лекарственными препаратами, а также нарушениями вестибулярной системы, которая помогает контролю равновесия.

Наиболее распространенными причинами, которые вызывают рвоту, являются

Гастроэнтерит: Большинство людей знают его как "желудочный грипп", и, как правило, является результатом вируса. Иногда бактерии и паразиты могут вызвать его  тоже. Гастроэнтерит также может вызвать диарею. Болезнь, как правило, уходит в течение 24 до 48 часов.
Лучший способ избежать этого: чаще мойте руки.

Пищевое отравление: Это чаще встречается у подростков и взрослых, которые едят большое разнообразие еды. У ребенка может быть диарея в дополнение к рвоте, но эпизоды обычно длятся день или два.

Болезнь движения: Эксперты не уверены, почему укачивание влияет на некоторых больше, чем на других. Считается, что это может быть вызвано чрезмерной активностью в части вашего внутреннего уха, которая контролирует равновесие, и движением глаз. Это может также случиться, когда мозг получает противоречивые сообщения из частей вашего тела, которые воспринимают движение, такие как ваши глаза и нервы внутри ваших мышц. Укачивания часто встречается у детей, хотя у некоторых это проходит с возрастом. Родители могут помочь детям, попросив их сосредоточиться на горизонте и убедившись, что они получают достаточно свежего воздуха. Так же можно попробовать имбирь, который действует немного как противовоспалительное и может облегчить тошноту, возникающую при укачивании. Есть лекарства, которые могут помочь ребенку чувствовать себя лучше во время путешествия. Вы можете получить по рецепту врача кожный пластырь со скополамином.

Ушные инфекции: Они часто сопровождаются накоплением жидкости внутри уха. Инфекции могут вызвать тошноту и рвоту, так же, как езда на лодке или автомобиле, могут привести к укачиванию. Многие инфекции уха заживают самостоятельно. Но если вашему ребенку не становится лучше после 48 часов, обратитесь к педиатру.

Беременность: Один из наиболее распространенных ранних признаков беременности является утренняя тошнота. Название немного вводит в заблуждение, потому что тошнота и рвота могут произойти не только утром, но в любое время. Это самый распространенный симптом в первом триместре беременности.

Рефлюкс: Почему младенцы срыгивают все время? Это происходит потому, что дети не имеют хороший контроль над мышцами, которые предотвращают выброс пищи из желудка в пищевод. Взрослые тоже могут иметь короткие приступы рефлюкса после еды. Это нормально, но если это происходит многократно или сопровождается изжогой, болью, проблемами с глотанием, кашлем или болью в горле, это может свидетельствовать о наличии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (также известной как ГЭРБ). Данное заболевание можно лечить с помощью изменения образа жизни, медицинских препаратов, а также - в редких случаях - хирургическим вмешательством.

Стресс: Стресс и тревога могут иногда привести к рвоте. Это довольно распространено у детей, и не обязательно серьезно, но это повод показать ребенка педиатру. Врач может предложить методы предотвращения рвоты такие, как дыхательные упражнения или управляемое воображение, которые могут помочь справиться со стрессом.

В редких случаях рвота может указывать на более серьезные проблемы со здоровьем.
Вот признаки того, что вам нужно обратиться к врачу:

Обезвоживание: Это самая распространенная проблема, врачей она сильно волнует, особенно, когда рвота сопровождается диареей, из-за вирусного заболевания или пищевого отравления. В этом случае у детей быстро развивается обезвоживание. Чтобы предотвратить это, дают небольшое количество воды или раствора электролита, как детский ригидрон. Если у вашего ребенка необильное мочеиспускание, есть сухие, потрескавшиеся губы или впалые глаза, или ребенок кажется вялым, обратитесь к врачу.

Странные цвета: Рвотная масса может иметь ярко-красный или темный (как молотый кофе) цвет, если она содержит кровь. В то же время, желчь - жидкость из вашей печени, которая помогает пищеварению - может окрасить массу в ярко-зеленый цвет. Оба признака являются причиной для беспокойства. Кровь может быть признаком язвы или раздражения в желудочно-кишечном тракте ребенка. Желчь может свидетельствовать о какой-либо закупорке в пищеварительной системе.

Боль в животе: интенсивная боль в животе, которая также сопровождается повышением температуры тела и рвотой, но без диареи, может быть косвенным признаком аппендицита. В этом случае, обратитесь к врачу или вызовите скорую помощь.

Фонтанная рвота у младенцев: Родители не должны беспокоиться о срыгивании у младенцев, до тех пор, пока нет фонтанной рвоты. Это может быть признаком стеноза привратника, при котором затрудняется переход пищи из желудка в кишечник.

Рвота после травмы: Если ребенок недавно перенес удар по голове или по животу, рвота может быть признаком сотрясения мозга или травмы органов пищеварения.

Пробуждение с рвотой: Если у вашего ребенка начинается рвота вскоре после того, как он проснулся утром, а также он жалуется на головную боль, вызовите врача. Мигрень и менингит могут вызвать рвоту и головные боли.

Противорвотные лекарства, как правило, не рекомендуются детям, потому что они могут замаскировать более серьезные проблемы. Медицинские препараты может назначать только врач после оценки состояния ребенка и выявления причин рвоты.

Автор статьи: Али Мохамед Гамал Эльдин Мансур
Порекомендуйте статью:

Число просмотров: 144
Понравилась статья? 1 / 0
23 марта 2017


Рекомендуемые клиники

Детская городская поликлиника № 110 г.Москва
Рейтинг: 4200
Детская городская поликлиника № 110 г.Москва (ГБУЗ ДГП №110 ДЗМ) В соответствии с Приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 05.07.2012 года ГБУЗ "ДГП №110 ДЗМ" является амбулаторным медицинским центром.
13482
5
Отзывов: 4 Поблагодарить Для того, чтобы воспользоваться данным функционалом, необходимо зарегистрироваться
Комментарии (0):

Рейтинг@Mail.ru

Copyright Master Lab © 2017 All rights reserved. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.

Карта сайта