Женское бесплодие - решение проблемы в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

ГлавнаяПубликации → Женское бесплодие - решение проблемы в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

07 февраля 2017
433

Не менее пятнадцати из ста супружеских пар в нашей стране сталкиваются с проблемами при зачатии ребенка; только у половины современных женщины желанная беременность наступает в течение двух месяцев регулярной половой жизни. У остальных она наступает в течение года или не наступает вовсе.

Цель первая – найти причину

Найти причину бесплодия супружеской пары бывает настолько сложно, что для супругов бесконечные обследования и консультации специалистов начинают представляться чем-то вроде хождения по замкнутому кругу. Эта ситуация отнимает массу времени, сил, а к тому же – и финансовых средств.

В нашей Клинике практикуется более рациональный подход к решению проблемы с зачатием ребенка. Диагностические процедуры и консультации мы стараемся распланировать таким образом, чтобы за минимальное количество времени пациент получал максимальный результат. Так, уже при первичном приеме врача-гинеколога женщине проводится полное обследование, которое включает:

  1. Консультацию и осмотр врача-гинеколога.
  2. Видеокольпоскопию – осмотр слизистой оболочки шейки матки при помощи специального оборудования. Эта процедура необходима при обнаружении дефектов поверхности шейки – с ее помощью дифференцируются различные патологические состояния.
  3. УЗИ органов малого таза с допплерометрией. Важный информативный метод диагностики, который позволяет получить представление о строение внутренних половых органов, их состоянии, наличии спаек в малом тазу и оценить при этом характер кровотока.
  4. Исследование крови на женские половые гормоны и гормоны щитовидной железы. В расстройстве гормонального баланса нередко кроется причина безуспешности попыток зачатия.
  5. Микроскопическое исследование и исследование методом ПЦР содержимого влагалища и цервикального канала. Позволяет определить состав микрофлоры и выявить инфекции, передающиеся половым путем (в том числе скрытые), которые могут препятствовать наступлению беременности.
  6. Цитологическое исследование соскоба со слизистой оболочки шейки матки. Дает возможность на самых ранних стадиях обнаружить онкологические патологии.

Такое комплексное обследование позволяет доктору получить полное представление о состоянии и работе репродуктивной системы женщины, определить план дальнейших диагностических мероприятий или назначить лечение.

Цель вторая – восстановить здоровье

Лечение бесплодия будет проводиться в соответствии с тем, какое нарушение стало его причиной. Воспалительные заболевания, изменения гормонального баланса лечатся консервативным путем – то есть при помощи лекарственных средств и физиотерапии. А при изменении структуры органа -  например, при обнаружении опухоли, спаек, синехий и других анатомических дефектов – используются хирургические методы.

В нашей Клинике хирургические вмешательства проводятся с использованием ксеноновой анестезии. Это самый безопасный, легкоуправляемый наркоз с выраженным обезболивающим и восстанавливающим действием.

Для рассечения спаек (в полости матки, маточных трубах) малотравматичный ультразвуковой гармонический скальпель Ультрасижен, который обеспечивает минимальные потери крови и быстрое заживление тканей. Для предотвращения спаечной болезни применяются современные противоспаечные барьеры. Они же помогают предотвратить образование спаек после вмешательств в полости матки.

Удаление полипов и другие операции на эндометрии выполняются при помощи уникального для нашей страны гольмиевого лазера. Он позволяет действовать с ювелирной точностью, не повреждая здоровую ткань.

Такой технологичный подход обеспечивает наиболее высокие результаты и в короткие сроки устраняет препятствия для наступления долгожданной беременности. 

433
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться