Опущение внутренних органов - решение проблемы в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

ГлавнаяПубликации → Опущение внутренних органов - решение проблемы в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

27 января 2017
402

Опущение половых органов – это проблема не только физического, но и психологического плана. Изменение положения любого органа репродуктивной системы влечет за собой дискомфорт во время полового акта, приводит к появлению неприятных ощущений, повышает риск развития воспалительных процессов, которые также сопровождаются изменением общего самочувствия. Это сказывается на эмоциональном состоянии женщины, заставляет ее испытывать стресс. Поэтому в нашем «Центре гинекологии и новых репродуктивных технологий» лечению этой проблемы уделяется особое внимание.

Методы, которые мы используем

Руководитель нашего Центра, профессор А. И. Ищенко – обладатель двух десятков патентов на различные методики лечения опущения женских половых органов и недержания мочи. Во многом благодаря ему, в нашем учреждении очень хорошо развито это направление гинекологии.

Мы работаем с самыми современными материалами, которые соответствуют выскрим стандартам европейских стран и Штатов, применяем самые эффективные и перспективные методы их использования. Выбор конкретного метода лечения определяется множеством факторов, в том числе:

  • степенью выраженности патологических изменений;
  • наличием или отсутствием сопутствующих заболеваний;
  • возрастом пациентки;
  • желанием иметь детей в будущем.

Таким образом, к каждой пациентке практикуется индивидуальный подход.

Для определения оптимального способа лечения женщине нужно обратиться за консультацией к врачу-гинекологу нашего Центра. Он определит стадию болезни и вызванных ею изменений, порекомендует оптимальную тактику лечения и проведет все необходимые подготовительные мероприятия. 

В зависимости от характера патологии, сегодня могут применяться безоперационные и оперативные лечебные методики. Без операции исправляются незначительные дефекты, при этом используются такие методы, как интимная контурная пластика (инъекции препаратов гиалуроновой кислоты) и лазерная контурная пластика (коррекция лазером). При проведении операции в нашем Центре для восстановления естественных анатомических параметров тазового дна за основу берутся самые современные синтетические материалы, которые обеспечивают каждой операции максимальную эффективность при минимальном риске развития осложнений.

Помощь в восстановлении

После хирургического лечения для более быстрого и полного восстановления женщине требуется помощь квалифицированных специалистов. Мы помогаем нашим пациенткам успешно восстановиться после перенесенного вмешательства, практикуя комплексный, разносторонний, подход, чтобы снизить риск развития возможных осложнений и сократить сроки восстановительного периода.

Во время восстановления пациентка находится на амбулаторном наблюдении (при необходимости, ей оформляется листок нетрудоспособности), и принимает назначенные доктором лекарственные препараты. В это же время проводится курс физиотерапевтических процедур (магнитотерапии или лазеротерапии), которые способствуют заживлению тканей и нормализации их состояния на клеточном уровне. Под руководством инструктора женщина занимается кинезиотерапией и специальной гимнастикой, способствующей повышению тонуса мышц тазового дна. Освоение этих упражнений поможет поддерживать здоровье в дальнейшем. В завершение курса сдаются контрольные анализы.

Такой подход закрепляет эффект, полученный при помощи хирургического вмешательства, и помогает организму вернуться к своему ритму жизни.

402
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться