Ведение беременности: счастливые 9 месяцев с клиникой Санта Мария

ГлавнаяПубликации → Ведение беременности: счастливые 9 месяцев с клиникой Санта Мария

17 января 2017
391

Здоровье малыша закладывается в утробе его матери, а для материнского организма вынашивание ребенка всегда становится настоящей проверкой на прочность. Поэтому и маме, и малышу в течение всех девяти месяцев счастливого предвкушения встречи необходима помощь квалифицированных специалистов – людей в белых халатах.

Когда лучше обратиться за помощью?

Многие ответственные будущие мамы начинают внимательней относиться к своему здоровью еще до того, как произойдет зачатие их малыша. Порой обращение к врачам становится вынужденной мерой, связанной с тем, что зачатие по каким-то причинам не происходит. Но в любом случае, медицинское обследование на этапе планирования беременности позволяет выявить все возможные риски и создать наиболее благоприятные условия для развития ребенка во внутриутробном периоде.

Если беременность наступила до посещения докторов, желательно обратиться за консультацией специалиста сразу же после ее определения. Чем раньше доктор удостоверится, что все протекает нормально, тем спокойнее будет чувствовать себя будущая мама.

В дальнейшем частота посещения доктора будет определяться самочувствием женщины и сроком беременности. Как правило, в первом триместре посещать акушера-гинеколога нужно не чаще одного раза в месяц, затем – два раза в месяц, а ближе к родам – один раз в неделю.

Чем помогут доктора?

Акушер-гинеколог и акушерка будут наблюдать за развитием малыша в утробе, за прибавкой веса и общим самочувствием будущей мамы, за состоянием мышечной стенки и шейки матки. Они вовремя направят свою пациентку на консультацию к узким специалистам и на дополнительные исследования, а ближе к концу беременности помогут выбрать оптимальный способ появления малыша на свет. Все вопросы, которые возникают в процессе вынашивания ребенка, женщина может задать своему лечащему врачу, причем даже в телефонном режиме.

Сегодня в обязательном порядке каждая женщина проходит один раз в триместр ультразвуковое исследование плода, а в третьем триместре беременности - еще и ультразвуковую оценку кровотока и сердцебиений ребенка. Кроме того, выполняется скрининг хромосомных и других генетических аномалий, оценивается степень риска развития наследственных патологий. В этом процессе принимают участие генетики.

Терапевт и узкие специалисты, в свою очередь, наблюдают за тем, как справляются с повышенной нагрузкой внутренние органы пациентки, которым в этот сложный период приходится выполнять двойную нагрузку. Вовремя проведенная профилактика некоторых патологий поможет  избежать серьезных хронических заболеваний в дальнейшем.

Все результаты проведенных обследований регулярно будут заноситься в медицинскую карту беременной, а с двадцатой недели – в обменную карту, которую будущая мама будет везде носить с собой. Поэтому если у нее возникнет потребность в получении медицинской помощи за пределами клиники, вся нужная информация может быть почерпнута из обменной карты. 

При необходимости, женщина будет вовремя направлена на госпитализацию в гинекологическое отделение или родильный дом, где помогут справиться с угрожающими беременности состояниями. В этом случае оформляется больничный лист, который может быть продлен и после выписки пациентки из стационара.

И наконец, самое приятное: на тридцатой неделе беременности (а если малышей несколько – то на две недели раньше) лечащий акушер-гинеколог оформит больничный лист, на основании которого пациентка уйдет в заслуженный декретный отпуск. С этого момента она сможет посвятить все свое время малышу, не отвлекаясь на профессиональные обязанности.

Записаться на прием к гинекологу в клинику Санта-Мария можно по телефону 8 (495) 98-98-98-1.

391
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться