Логин
Пароль

Лечение полипов в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

ГлавнаяПубликации → Лечение полипов в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

17 января 2017
870

Полип эндометрия – это патология, которая в одних случаях  может не вызывать у женщины беспокойства, а в других становится причиной множества неприятных симптомов. Как  именно она проявит себя, зависит и от размеров полипа, и от места его расположения, и от общего состояния организма женщины. Но в любом случае, при появлении косвенных признаков полипа, особенно – после наступления менопаузы, женщине нужно как можно быстрее обратиться за консультацией к специалисту. В нашем Центре первичная консультация проводится бесплатно, по предварительной записи, в удобное для пациенток время.  

Когда есть повод для беспокойства?

Обязательно нужно посетить доктора, если в течение какого-то времени вы отмечаете такие изменения, как:

  • нарушение регулярности менструального цикла (частые «задержки», слишком продолжительные и обильные менструации);
  • периодическое появление незначительных  кровянистых («мажущих») выделений;
  • приступы схваткообразных болей в нижней части живота (чаще – по центру);
  • болезненное течение менструаций.

В менопаузе полипы могут провоцировать развитие спонтанных маточных кровотечений, при которых обратиться к врачу нужно как в можно более короткие сроки. Опасность заключается в том, что в этот период любые разрастания слизистой могут давать начало росту злокачественных опухолей. Своевременное их удаление помогает избежать рака эндометрия и других половых органов.

Полипы, даже бессимптомные, способны изменять свойства эндометрия – функционального слоя стенки матки. Поэтому при их наличии нередко возникают такие проблемы, как бесплодные попытки зачать ребенка и самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках. Решить их поможет только врач-гинеколог.

Как будет проходить лечение?

Сегодня удаление полипов проводится в амбулаторных условиях, то есть без госпитализации больной. В нашем Центре с этой целью используется уникальное для Москвы оборудование – гольмиевый лазер, который дает возможность иссечь патологически измененный участок слизистой без повреждения здоровых тканей. Он проводит настолько точные рассечения, что позволяет не повредить и удаляемую новообразованную ткань, благодаря чему при ее дальнейшем изучении под микроскопом выносится достоверный диагноз.

Манипуляция выполняется в рамках гистероскопии – то есть в процессе визуального осмотра полости матки при помощи специального устройства – гистероскопа. Благодаря гистероскопу, врач действует прицельно, точно, и может впоследствии контролировать процесс заживления слизистой. Такое вмешательство не наносит ущерба организму женщины и не нарушает ее репродуктивную функцию, поэтому оно может без опаски проводиться даже у нерожавших пациенток. В дальнейшем гистероскоп помогает оценить, как протекает процесс восстановления тканей в прооперированном участке, а также выявить рецидивы заболевания – то есть повторно образовавшиеся полипы. Применение голмиевого лазера сводит риск рецидива этой патологии к минимуму.

Для профилактики спаечных процессов в полости матки в нашем Центре используются специальные противоспаечные барьеры. Поэтому после удаления полипов обычно в короткие сроки восстанавливается репродуктивная функция организма, и женщина, при желании, может иметь детей.

В зависимости от ситуации, в послеоперационном периоде пациентке может быть назначена гормональная терапия, порекомендовано наблюдение у гинеколога в течение определенного периода времени. Все эти мероприятия способствуют более полному восстановлению и сохранению здоровья женщины.

870
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.