Логин
Пароль

Коррекция зрения по технологии SMILE в Клинике доктора Шиловой

ГлавнаяПубликации → Коррекция зрения по технологии SMILE в Клинике доктора Шиловой

30 декабря 2016
595

Более двадцати лет назад была проведена первая в мире лазерная коррекция зрения, и на тот момент технология, лежавшая в ее основе, казалась совершенной. Но недаром говорят, что нет предела совершенству – с годами медицина обогатилась новыми знаниями и научными разработками, а в офтальмологии появилось уникальное оборудование, которое позволило быстро корректировать зрение даже в самых сложных случаях, не опасаясь развития осложнений.

Операция с улыбкой

На данный момент самым совершенным способом коррекции зрения считается операция SMILE, что в переводе с английского означает «улыбка». Такое название она получила за форму разреза, через который хирург исправляет форму роговицы. Длина этого разреза не превышает двух с половиной миллиметров (!), а зрение улучшается даже в том случае, если его острота до операции составляла  - 12 (!) диоптрий.

Такое чудо стало возможным благодаря крупнейшему производителю оптического оборудования – концерну Carl Zeiss. Долгие годы он является лидером по производству лазерных установок и отличается высоким качеством своей продукции.  В  2000-ных годах его инженеры создали уникальный прибор VisuMax, с помощью которого в 2007 году впервые была проведена операция SMILE.  Она показала высокий результат, и впоследствии стала набирать популярность. Сегодня офтальмологи всего мира отдают предпочтение именно этому способу коррекции зрения при миопии и астигматизме.

Тонкая работа

В ходе операции по методу SMILE используется только местная анестезия, так как продолжительность и объем операции настолько незначительны, что применение общего наркоза было бы не оправдано.

После снятия чувствительности, к глазу пациента подводится стерильная оптическая поверхность. После этого в течение двадцати – двадцати шести секунд хирург лазерным лучом вырезает из роговицы пласт ткани и выводит его наружу через микроскопический разрез, который, с учетом размеров, правильнее называть проколом. Верхний слой роговицы остается практически невредимым. На этом операция заканчивается, и пациент покидает лечебное учреждение. Как правило, спустя несколько часов он уже забывает о проведенном вмешательстве.

Особые преимущества

SMILE имеет массу преимуществ пред другими видами лазерной коррекции зрения. Ее отличает:

  1. Микроскопический размер разреза на роговице.
  2. Сохранение целости роговицы, верхний пласт которой при других методах (в частности, ЛАСИК), полностью снимается, а затем снова возвращается на место. В данном случае роговица остается цельной, а значит, возможные травмы глаза не представляют угрозы. Поэтому этот метод предпочтителен для коррекции зрения полицейских, военнослужащих и профессиональных спортсменов и любителей экстремальных  видов спорта.
  3. Минимальная толщина иссекаемого пласта тканей (не более 200-250 микрон). Эта операция идеально подходит для пациентов с тонкой роговицей.

Кроме того, лежащая в основе  SMILE методика позволяет качественно выполнять одновременную коррекцию и астигматизма, и близорукости, что не всегда возможно при использовании других методов. А минимальное повреждение верхнего слоя роговицы снижает риск развития синдрома сухого глаза, поэтому SMILE рекомендуется пациентам, страдающим этой патологией или носящим контактные линзы.

Только представьте: в считанные минуты вы можете избавиться от необходимости носить очки или контактные линзы и обрести ясное видение мира! То, что когда-то казалось невозможным, современные технологии превратили в реальность!

595
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.