Логин
Пароль

Реабилитация детей в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

ГлавнаяПубликации → Реабилитация детей в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России

29 декабря 2016
649

Болезнь или травма – это всегда удар по организму, особенно – по организму активно растущего и развивающегося ребенка. Квалифицированные доктора-клиницисты  помогают предотвратить развитие серьезных осложнений и избавиться от патологических изменений, но для полного восстановления здоровья ребенку необходима полноценная реабилитация.

Важность реабилитационных мероприятий увеличивается в разы, если речь идет о поражении детской нервной системы. Это главный регулятор процессов, протекающих в теле ребенка, и главный анализатор всей поступающей из вне информации. От ее работы во многом зависит, как будет развиваться маленький пациент, и как он будет себя чувствовать в будущем. Поэтому такие проблемы, как черепно-мозговая травма, травматическая болезнь спинного мозга и детский церебральный паралич, ни в коем случае не должны оставаться без внимания реабилитологов.

Залог успешной реабилитации

Чтобы реабилитационные мероприятия принесли желаемый эффект, они должны проводиться комплексно, по индивидуально разработанной программе. В нашем Центре на протяжении многих лет с успехом реализуются программы по таким направлениям, как:

  1. Хроническая и острая бронхо-легочная патология.
  2. Общее оздоровление организма (в том числе после перенесенных тяжелых заболеваний). 
  3. Врожденные и приобретенные деформации позвоночника (в том числе сколиоз и другие искривления осанки, а также период восстановления после реконструктивных операций на позвоночном столбе).
  4. Нейрореабилитация (восстановление после черепно-мозговых травм, детского церебрального паралича, травматической болезни спинного мозга и прочих неврологических патологий).
  5. Травматология и ортопедия (борьба с плоскостопием, а также восстановление после хирургического и консервативного лечения травм и заболеваний костно-суставного аппарата).

Для реализации каждой программы применяются самые современные реабилитационные методики и технологии. Каждому ребенку подбирается разноплановый комплекс мероприятий, который может включать:

  1. Занятия лечебной физической культурой под руководством опытного инструктора.
  2. Восстановление утраченных или нарушенных функций при помощи различных аппаратных методик.
  3. Общеукрепляющий и медицинский массаж.
  4. Оздоровительные занятия в бассейне (под руководством тренера).
  5. Прохождение курса физиотерапевтических процедур.
  6. Остеопатию – восстановление здоровья костно-мышечной системы и внутренних органов при помощи мягкого направленного воздействия рук специалиста.

Продолжительность курса, выбор конкретных методов зависит от характера болезни или травмы ребенка, стадии и степени выраженности нарушений, особенностей организма маленького пациента.

Как обратиться за помощью?

Чтобы составить индивидуальную программу реабилитации, докторам необходимо ознакомиться с историей болезни ребенка. Поэтому при обращении в реабилитационный Центр при себе нужно иметь:

  1. Справку (или эпикриз) выданную лечащим врачом (педиатром или другим специалистом).
  2. Выписку с результатами проведенных обследований.
  3. Направление на реабилитационную терапию с указанием имеющихся противопоказаний (при их наличии).

Обращаем внимание родителей на то, что Центр работает в дни школьных каникул – этим временем можно воспользоваться, чтобы укрепить и восстановить здоровье ребенка. Нашим пациентом может статья каждый ребенок в возрасте от трех до семнадцати лет, имеющий проблемы со здоровьем.

649
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.