Далеко не всегда мы можем своевременно обнаружить негативные изменения в состоянии своего здоровья. Даже участившееся недомогание мы легко можем списать на нехватку витаминов, трудную работу, недосыпание и другие безобидные факторы. К врачу же мы чаще всего обращаемся уже в тот момент, когда болезнь достигла острой стадии, и избежать лечения невозможно. Однако в этот момент методы лечения, к которым потребуется прибегнуть, уже являются более сложными и затратными, чем те, которые могли бы быть применены на более ранних стадиях заболевания.
Чтобы предупредить подобные ситуации, необходимо регулярно проходить обследование, даже если Вы чувствуете себя прекрасно. На сегодняшний день не существует более исчерпывающего и точного метода диагностики, чем магнитно-резонансная томография (МРТ). Свыше 80% информации о состоянии организма можно получить в рамках одного-единственного обследования. Нет необходимости ждать, пока самочувствие ухудшится – после достижения возраста в 35 лет МРТ-диагностику необходимо проходить регулярно. Этот метод поможет не только выявить существующие «скрытые» заболевания, но и укажет на уязвимые участки организма, что поможет предотвратить развитие многих серьезных патологий.
Если Вы ощущаете дискомфорт, слабость, регулярную усталость, если плохо спите или не можете нормально справляться с работой, есть смысл пройти комплексное МРТ-обследование. Это абсолютное безболезненная и безопасная процедура. За короткий срок вы можете получить исчерпывающую информацию о причинах недомогания, а врач на основании этих данных поможет подобрать соответствующее лечение. Для сравнения – еще 5-7 лет назад для получения всего объема данных пришлось бы потратить как минимум неделю на различные анализы, УЗИ, рентгенографию и прочие, не всегда безвредные для организма, процедуры.
Без МРТ не обойтись, если речь идет о диагностике патологий мягких тканей, суставов, а также головного мозга. К примеру, диагностика проблем коленных связок (разрыв мениска и пр.) невозможна без томографа.
В последнее время МРТ все чаще применяется для диагностики рассеянного склероза и болезни Альцгеймера – благодаря снимкам высочайшего качества врач получает возможность обнаружить все патологические изменения мозговой ткани и участки сужения сосудов. При этом есть возможность диагностики болезней на ранней стадии, когда они ничем не проявляют себя, кроме ослабления памяти, как правило, тщательно скрываемого больным.
Наиболее частыми причинами болей в позвоночнике являются межпозвоночные грыжи и дегенерация межпозвонковых дисков. Если боль распространяется и отдает в ногу или плечо, то речь может идти о сдавливании или воспалении нервов. Если же боли локализуются в пояснице, то велика вероятность, что причина – ишиас. Регулярные непрекращающиеся боли также могут говорить о компрессионном переломе позвоночника. Эти патологии также помогает обнаружить МРТ.
Полный комплекс МРТ-диагностики включает в себя обследование головного мозга, позвоночника, малого таза, брюшной полости и забрюшинного пространства. МРТ возможно проводить неограниченное число раз, в отличие от таких методов, как флюорография и рентгенография. МРТ-исследование дает высокий мягкотканный контраст, то есть врач получает качественное изображение мягких тканей без необходимости вводить вредные контрастные препараты. Наконец, именно МРТ помогает избежать травматичных методик обследования, таких как лапароскопия и лапароцентез, и получить данные об опухолях и различных новообразованиях, которые попросту не видны при использовании иных методик.
Быстро пройти комплексное МРТ-обследование помогут специалисты Медицинского центра "ГРИН". Благодаря оборудованию экспертного класса доступна профессиональная диагностика различных заболеваний на ранней стадии.
Записаться на консультацию к врачу в Медицинский центр ГРИН можно онлайн.