Логин
Пароль

Онкогинекология в Медицинском центре "ГРИН"

ГлавнаяПубликации → Онкогинекология в Медицинском центре "ГРИН"

22 декабря 2016
635

Онкогинекология является одной из ведущих сфер в области изучения новообразований.
Согласно мировой статистике, ежегодно в мире регистрируется около 12,7 млн. новых случаев заболевания злокачественными опухолями. Из них около 1 млн. составляют патологии женской репродуктивной системы – сферы, которой и занимается онкогинекология.  

Помимо указанной выше статистики, к области изучения этой науки можно также отнести многочисленные доброкачественные формы новообразований, которые не несут опасности для здоровья, но часто тоже требуют лечения из-за косметического дефекта.

Заболевания

Рак шейки матки – вторая по частоте патология, с которой стыкается онкогинекология. Чаще всего возникает в возрасте от 35 до 80 лет. Если появляется у молодых – новообразование характеризуется более злокачественным процессом развития. Особенностью опухоли является то, что она склонна к инфильтративному росту и может врастать в стенки влагалища или в матку. По классификации ВОЗ 1992 года существует 10 эпителиальных и 1 неэпителиальная злокачественная опухоль этой локализации. 

Рак тела матки (эндометрия) – еще одна патология, с которой могут столкнуться женщины в возрасте 50-70 лет. Такая опухоль опасна тем, что первые стадии не имеют патогномонических симптомов и могут выявляться только при цитологическом и гистологическом исследовании.  Если допустить дальнейшее развитие болезни – это может привести к необходимости провести экстирпацию (удаление) матки.

Злокачественные новообразования яичников – частая опухоль, с которой стыкаются даже лучшие онкогинекологи. Первично она развивается непосредственно из яичников (чаще с двух сторон), а вторичная – как следствие малигнизации (перерождения) доброкачественной.

Когда нужно обращаться к врачу

Выше описан далеко не полный список опухолей, которыми занимаются специалисты по профилю онкогинекологии. Каждая из этих патологий имеет свои специфические проявления, описать которые можно только в огромном учебнике. Однако существуют общие симптомы, которые могут свидетельствовать о возможном развитии болезни и необходимости обратиться к врачу:

  • Кровотечения из влагалища, которые не связаны с естественным циклом – могут возникать в промежуток времени между менструациями или во время менопаузы. Этот симптом часто сопровождает рак тела матки. 
  • Неприятный запах и темный цвет выделений из влагалища – чаще всего свидетельствует об инфекционном процессе, но иногда бывает при раке шейки или эндометрия.
  • Давление на мочевой пузырь – может встречаться при механическом действии опухоли на этот орган. 
  • Отек ног – если это связано с онкогинекологическими расстройствами, то данный симптом указывает на распространение процесса на лимфатические узлы. Они не справляются со своей функцией отвода лимфы, что и приводит к накоплению жидкости в межтканевом пространстве.
  • Резкая потеря веса, снижение аппетита, хроническая усталость – это общие симптомы любой злокачественной опухоли. 

Описанные выше расстройства не дают стопроцентной гарантии, что у женщины развилось онкологическое расстройство. Поэтому при наличии одного или более симптомов – нужно обратиться к лучшему онкогинекологу для инструментального и лабораторного метода обследования.

Куда обращаться
Наиболее прогрессивно онкогинекология развита в частных клиниках, которые заинтересованы в быстрой диагностике и качественном лечении своих пациентов. Например, Медицинский центр "ГРИН" имеет в своем распоряжении как опытных специалистов (одних из лучших онкогинекологов), так и хорошее оснащение для диагностики злокачественных опухолей.  

Записаться на консультацию к врачу в Медицинский центр ГРИН можно онлайн.

635
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.