Логин
Пароль

Лечение недержания мочи в клинике Neo Vita

ГлавнаяПубликации → Лечение недержания мочи в клинике Neo Vita

24 ноября 2016
939

Недержание мочи – непроизвольное выделение мочи, которое невозможно проконтролировать волевым усилием.

Причины

Недержание мочи гораздо чаще встречается у женщин. Согласно исследованиям, проведенным в странах Европы и в США, до 45% женщин старше 40 лет отмечают у себя симптомы непроизвольного мочеиспускания. Для России этот показатель несколько ниже – около 38%. Частота встречаемости недержания мочи у женщин обусловлена особенностями строения женской мочеполовой системы.

Среди основных причин развития недержания выделяют следующие:

  • Нарушение работ мышечной стенки мочевого пузыря,
  • Ослабление сфинктеров,
  • Нарушения работы органов малого таза после родов или операций.

Симптомы и виды

Международным сообществом принято выделять следующие виды недержания мочи:

  • Ургентное – возникающее сразу же после неожиданного и очень сильного позыва к опорожнению мочевого пузыря. Как правило, времени между позывом и опорожнением недостаточно, чтобы успеть добежать до туалета. Данная форма заболевания известна также под названием «гиперактивный мочевой пузырь».
  • Стрессовое – мочеиспускание возникает без предварительного позыва, его причиной может стать подъем тяжести, кашель, смех, бег и другие физические нагрузки.
  • Смешанное – мочеиспускание возникает после сильного позыва, спровоцированного факторами, описанными в предыдущем пункте.
  • Энурез – непроизвольная утечка мочи вне зависимости от внешних условий и времени суток.
  • Постоянное недержание мочи – в этом случае моча постоянно подтекает, что обусловлено плохой работой сфинктерной системы, нарушениями в строении мочеточников и т.д.
  • Подкапывание, происходящее после нормального опорожнения мочевого пузыря. Такая форма недержания связана со скоплением мочи во влагалище.

Диагностика

Для постановки диагноза «недержание мочи» необходимо пройти ряд тестов. Среди них:

  • Сбор анамнеза. На этом этапе врач должен получить от пациентки полную информацию, касающуюся, кроме всего прочего, количества прошедших родов, их характера, продолжительности, проведенных на органах малого таза операций, а также о наличии хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, и о перенесенных инсультах или инфарктах.
  • УЗИ органов малого таза.
  • Мазки из влагалища и из шейки матки.
  • Тест, позволяющий определить количество мочи, выделяемой единовременно при непроизвольном мочеиспускании.

Кроме того, может потребоваться проведение уродинамических исследований, которые включают: ведение дневника мочеиспусканий, изменение давления в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале, измерение степени сокращения мышц промежности.

Лечение недержания мочи с помощью методик последнего поколения

Лечение непроизвольного выделения мочи зависит от формы и степени заболевания. Сегодня для лечения данного заболевания все чаще применяются так называемые «слинговые» операции, позволяющие нормализовать работу органов выделительной системы. Кроме того, зачастую с успехом применяется и консервативное лечение, которое включает:

  • Упражнения для мышц промежности,
  • Магнитную стимуляцию органов малого таза,
  • Прием гормональных препаратов.

Для лечения синдрома гиперактивного мочевого пузыря используется только консервативная терапия, хирургическое лечение противопоказано.

В случае выявления недержания мочи по смешанному типу рекомендуется двухфазное лечение. На первой стадии устраняются основные симптомы заболевания, на второй – проводится хирургическое вмешательство.

При энурезе предусмотрены, помимо назначения лекарственных препаратов, также физиотерапия и поведенческая терапия.

Специалисты клиники Neo Vita в Крылатском имеют солидный опыт в диагностике и лечении недержания мочи. Помните, что лучшее лечение – это профилактика, и затягивать с профилактическим осмотром или обращением к врачу при обнаружении у себя симптомов недержания не стоит.

Лечение недержания мочи в клинике Neo Vita

В авторской клинике Neo Vita лечение недержания мочи проводится по инновационной методике, без хирургического вмешательства. Врачи клиники после тщательного обследования пациента, сбора анамнеза и установления причины недержания мочи выбирают один из следующих способов лечения.

  1. Лечение лазером Fotona. Лазер Fotona позволяет избежать травматичного хирургического вмешательства, однако эффект от его применения ничуть не меньше. Лазер с запатентованной вагинальной насадкой позволяет быстро устранить причину недержания мочи, «подтянув» ткани проблемной области и обеспечив хорошую поддержку мочевого пузыря. Процедура безболезненна и не требует анестезии. Лазер не повреждает ткани, действуя узконаправленно. При этом улучшается насыщение тканей кислородом, стимулируется выработка коллагена. После процедуры пациент может сразу же вернуться домой, госпитализация до и после процедуры не требуется.
  2. Лечение филлером Urodex. При помощи филлера выполняется анатомическая коррекция мочеполовой системы. Этот способ подходит тем пациентам, у которых недержание мочи вызвано механическим повреждением сфинктеров. Ни одна другая методика не дает таких стабильных результатов при повреждении сфинктеров. Результат заметен уже спустя несколько минут после вмешательства. Введение филлера проводится как под местной, так и под полной анестезией. Лечение – амбулаторное, госпитализация пациента не требуется. После лечения пациент может сразу вернуться к обычной жизни. Особенность этого метода – в отсутствии противопоказаний. Филлер гипоаллергенен, а его состав подобран так, чтобы никакие ферменты организма не разъедали его. Поэтому эффект от операции сохраняется в течение многих лет.

Записаться на консультацию уролога можно по телефону 8 (495) 104-22-94.

939
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.