Портал для клиник и пациентов
Перезвоните мне

Поиск

Мы в VKontakte Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Google+ Мы в Одноклассниках
E-mail:
Пароль:

Регистрация

Забыли пароль

О пользе регистрации



Бесплодие - авторская методика лечения в клинике Neo Vita

Главная > Статьи > Бесплодие - авторская методика лечения в клинике Neo Vita

Бесплодие – один из самых жестоких диагнозов, который может быть поставлен женщине. Однако сегодня существует множество способов преодолеть бесплодие.

На возможность зачатия влияют различные факторы, а само бесплодие подразделяется на две степени:

  1. Первичное бесплодие – такой диагноз ставится ранее не беременевшим и не рожавшим женщинам и только в том случае, если в течение года и более ведения регулярной половой жизни без контрацепции женщина не сумела зачать ребенка.
  2. Вторичное бесплодие – такое диагноз ставится при тех же условиях, но ранее рожавшим или беременевшим женщинам.

Причины бесплодия

Причины бесплодия различны, но среди них можно выделить следующие группы факторов.

  1. Эндокринные факторы – нарушения работы гормональной системы. Как правило, при такого рода сбоях выявляются сопутствующие симптомы – нарушения в нормальном менструальном цикле, к примеру. Наличие таких симптомов позволяет сделать предположение в пользу эндокринной причины бесплодия.
  2. Трубное бесплодие – наиболее распространенный вариант. Причина этого вида бесплодия кроется в нарушении проходимости маточных труб, которое, в свою очередь, может быть обусловлено воспалительными процессами половой сферы, последствиями операций на матке и органах мочеполовой системы, инфекционными заболеваниями и т.д.
  3. Бесплодие, обусловленное патологией матки. Такие заболевания, как миома или эндометриоз, могут спровоцировать бесплодие.
  4. Иммунологическое бесплодие, которое часто также называют «несовместимостью партнеров». Это достаточно сложная ситуация, при которой организм женщины начинает вырабатывать антитела при попадании сперматозоидов партнера во влагалище.
  5. Полное бесплодие – такое бесплодие обусловлено недоразвитостью половых органов женщины либо отсутствием матки (к примеру, после удаления матки).
  6. Идиопатическое бесплодие – о нем говорят, когда точную причину бесплодия установить не представляется возможным.

Следует также отдельно сказать и о факторах, которые понижают шанс забеременеть. Это злоупотребление сигаретами и алкоголем, а также постоянные психологические стрессы и напряжение, нехватка витаминов, сидячий образ жизни и малоподвижность, ожирение, жизнь в плохих экологических условиях. Кроме того, шанс успешно зачать и выносить ребенка снижается с возрастом. 

Диагностика бесплодия

Прежде всего, необходимо точно установить причину бесплодия и сам факт его наличия. При этом к обследованию должны быть готовы оба партнера. Обследование мужчины включает осмотр наружных и внутренних половых органов и проведение УЗИ простаты и яичек. Кроме того, врач может назначить спермограмму – для подтверждения фертильности. Перед спермограммой мужчине необходимо в течение 3-4 дней воздерживаться от половых контактов, а также ограничить употребление сигарет и алкогольных напитков.

Обследование женщины на предмет бесплодия включает:

  • осмотр у врача-гинеколога,
  • анализ менструального цикла,
  • мазок слизистой влагалища,
  • УЗИ малого таза,
  • изучение состояния гормональной системы,
  • гистероскопия матки,
  • биопсия эндометрия – забор небольшого фрагмента эндометрия для его изучения,
  • проверка проходимости маточных труб (гистеросальпингография).

Возможно ли преодолеть бесплодие?

В зависимости от причины бесплодия можно говорить о его лечении либо о поиске «обходных» путей. Ключевая задача в лечении – устранить те факторы, которые мешают зачатию ребенка: нормализовать работу гормональной системы, восстановить проходимость маточных труб, устранить заболевания эндометрия и т.д. Свыше 60% женщин, пройдя лечение выявленных заболеваний, успешно беременеют естественным путем.

Если причина бесплодия непреодолима (при несовместимости партнеров, в случае невозможности устранить непроходимость маточных труб и т.п.), можно обратиться к специалистам по ЭКО – экстракорпоральному оплодотворению.

В клинике Neo Vita опытные специалисты-гинекологи помогут выявить причину бесплодия и подберут индивидуальную программу лечения.

Авторская методика Neo Vita – лечение бесплодия без ЭКО

К сожалению, в большинстве случаев специалисты клиник не уделяют должного внимания выявлению причины бесплодия, сразу направляя пациентку на ЭКО. Однако такой подход не всегда верен. Разумеется, есть случаи, когда без ЭКО не обойтись. Но самые распространённые причины бесплодия (несовместимость с партнером, эндометриоз, стеноз цервикального канала и даже так называемое психологическое бесплодие) могут быть успешно устранены, и женщина сможет забеременеть естественным путем.

В клинике Neo Vita специалисты сосредоточены на выявлении причины бесплодия, а не борьбе со следствием. Тщательное обследование каждой бесплодной пары (осмотры у профильных специалистов, УЗИ, анализы мочи и крови, функциональная диагностика) позволяет установить причину бесплодия и разработать индивидуальную программу устранения этой причины.

Клиника Neo Vita специализируется на работе с причинами бесплодия и создании уникальных программ лечения. Ключевой принцип работы с пациенткой – индивидуальный подход, при котором принимаются во внимание все возможные факторы, могущие оказать влияние на зачатие ребенка: возраст, психологические особенности, наличие хронических заболеваний. Врачи клиники стремятся сделать лечение бесплодия максимально безболезненным для пациентки, избегая использовать токсичные препараты, которые в будущем могут навредить плоду. Кроме того, специалисты Neo Vita не торопятся с хирургическим лечением, прибегая к нему лишь в самых крайних случаях.

Сегодня в клинике используются революционные методики лечения бесплодия без ЭКО, а также инновационные способы терапии эндометриоза и лечения миомы матки – без применения гормонов и без хирургического вмешательства.

Диагностирование и лечение бесплодия проводят специалисты клиники Neo Vita в Крылатском. Записаться на консультацию врача-гинеколога, к.м.н. можно по телефону +7 (499) 372-46-99.

Порекомендуйте статью:

Число просмотров: 223
Понравилась статья? 1 / 0
17 ноября 2016


Рекомендуемые клиники

Авторская клиника Neo Vita
Рейтинг: 500
Авторская клиника "Neo Vita" (Нео Вита) Neo Vita — это элитная клиника с великолепным сервисом и уютной атмосферой! Клиника состоит из отделений: диагностики; оздоровления организма; гинекологии; косметологии; психотерапии и семейной психологии.
18262
1
Отзывов нет Поблагодарить Для того, чтобы воспользоваться данным функционалом, необходимо зарегистрироваться
Комментарии (0):

Рейтинг@Mail.ru

Copyright Master Lab © 2017 All rights reserved. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.

Карта сайта