Логин
Пароль

Лечение наркомании в Медицинском центре "КОРСАКОВ"

ГлавнаяПубликации → Лечение наркомании в Медицинском центре "КОРСАКОВ"

10 ноября 2016
375

Наркомания – это болезнь, проявляющаяся в психической и физической зависимости человека от определенных веществ. Наркотические средства, их воздействие на психику, а также проблема зависимости от них известны с древних времен. Чем больше развивается цивилизация, тем больше появляется наркотических и психотропных веществ, которые вызывают зависимость, а некоторые из них способны даже при однократном применении нанести непоправимый вред психике, здоровью и даже жизни человека.

Как развивается наркомания

Первое употребление наркотика происходит из любопытства или под влиянием окружения. Вначале наркотик употребляется не систематически, от случая к случаю, в результате его приема человек испытывает эйфорию, впадает в измененное состояние сознания. Употреблять наркотик для человека приятно, из-за чего формируется желание делать это чаще –и прием наркотических средств становится регулярным.

При регулярном приеме исчезают защитные реакции организма, развивается толерантность к наркотику, человек начинается повышать дозу наркотического средства для достижения желаемого эффекта. После этого формируется психическая, а потом и физическая зависимость от употребления наркотика. Если очередную дозу не принять, развивается сильный абстинентный синдром. Одновременно изменяется личность наркомана, снижается интеллект, происходит отбрасывание социальных и морально-этических норм. В ряде случаев возникает полинаркомания (употребление разных видов наркотических средств, «тяжелых» наркотиков).

С древнейших времен людям известно наркотическое воздействие веществ, содержащих опиаты. Стадии наркомании:            

  1. стадия психического влечения к наркотику – наркотик вызывает эйфорию;
  2. стадия физической зависимости от наркотика – повышается толерантность к наркотику; для эйфорического эффекта нужны все большие дозы наркотика, а в случае неприема дозы возникает абстинентный синдром, у ряда больных возникают нарушения в психике;
  3. стадия, характеризующаяся резким снижением толерантности и значительными изменениями психики и физического состояния больного – эйфории от приема наркотика уже нет, потребность в препарате обусловлена избеганием острого абстинентного синдрома. На этой стадии происходят нарушения в работе всего организма, часто приводящие к смерти больного.

Абстинентный синдром наркомана

При прекращении приема препарата развивается синдром отмены – сложный комплекс расстройств физического и психического характера. Для абстинентного синдрома характерны:

  • измененное психическое состояние больного, повышенное беспокойство, нервозность, депрессия, агрессия, плаксивость;
  • различные вегетативные нарушения;
  • повышенная секреция слизистых;
  • мышечные боли и судороги;
  • снижение аппетита;
  • нарушения сна;
  • чувство жара и озноба;
  • нарушения со стороны ЖКТ.

Длительность острого периода – от 7-10 дней до 4-5 недель. Остаточные явления синдрома отмены могут сохраняться до нескольких месяцев.

Лечение наркомании

Целесообразно начинать лечение от наркомании на 1 или 2 стадии заболевания. Больным с 3 стадией избавиться от зависимости намного тяжелее, очень высок риск рецидива, кроме того, в их психике и в их организме уже произошли необратимые изменения.

Этапы лечения наркомании в медицинском центре «Корсаков»:

  • дезинтоксикация организма – отмена приема наркотика и вывод из организма токсинов;
  • общеукрепляющая и стимулирующая терапия;
  • активное лечение наркомании;
  • противорецидивная терапия.

Лечение наркомании в медицинском центре «Корсаков» проводится по современным методикам под контролем квалифицированных опытных врачей и медицинского персонала. Медицинский центр предлагает, как плановую помощь лицам с наркотической зависимостью, которая осуществляется в условиях стационара по индивидуально разработанному курсу лечения, так и экстренную помощь, призванную устранить тяжелые осложнения от приема наркотиков или отравления наркотиками (передозировки). Специалисты клиники имеют большой опыт успешного лечения наркомании – пациент центра побеждают зависимость и возвращаются к полноценной жизни.

375
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.