Логин
Пароль

Лечение алкоголизма в Медицинском центре "КОРСАКОВ"

ГлавнаяПубликации → Лечение алкоголизма в Медицинском центре "КОРСАКОВ"

09 ноября 2016
555

Алкоголизм – болезнь, характеризующаяся навязчивой тягой к употреблению спиртного, деградацией человека, разрывом социальных связей, а также разрушением организма на физическом и психическом уровне. Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое затрагивает не только самого алкоголика, но и окружающих людей, семью и близких, принося им страдания и даже подвергая их опасности.

Симптомы алкоголизма

Обычно об алкоголизме говорят, когда человек пьет без перерыва на протяжении многих дней и даже месяцев, в состоянии алкогольного опьянения не контролирует себя, способен причинить сред себе или окружающим, а ради очередной порции алкоголя готов на что угодно. Однако врачи-наркологи предупреждают, что это – уже тяжелая степень алкоголизма. Начальными симптомами заболевания являются следующие:

  • употребление спиртного с целью забыть о проблемах, «по традиции» с определенной частотой, даже в минимальном количестве;
  • употребление алкоголя по утрам («опохмел») или в одиночку;
  • постепенно для достижения необходимого эффекта необходимо все большее количество алкоголя;
  • в состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой, ведет себя несвойственным образом;
  • полная или частичная утренняя амнезия после употребления спиртного, отсутствие рвотного рефлекса при приеме больших доз алкоголя, наличие сильного утреннего похмелья, неспособность контролировать количество выпитого.

Таким образом, алкоголизмом считается постоянное употребление даже небольших доз алкоголя. Стопка водки за ужином, пара бутылок пива после рабочего дня или обязательный кутёж по пятницам – это и есть алкоголизм. К сожалению, сами пьющие люди не видят никакой проблемы в постоянном употреблении алкоголя, а слабоалкогольные напитки и пива вообще не признаются в качестве спиртного, поэтому очень часто аргумент звучит у таких людей следующий – «Я же не водку пью бутылками, а просто пиво после работы». Но это – тоже алкоголизм, и такое состояние уже требует признания проблемы и принятия мер.

Стадии заболевания

Течение заболевания развивается стадийно.

  1. Нулевая стадия, или «бытовое пьянство» - употребление спиртного по ситуации, в ограниченном количестве. На этой стадии человек может самостоятельно отказаться от спиртного на любое время.
  2. Первая стадия – развитие толерантности к алкоголю. Человек, если ему предстоит употреблять алкоголь, испытывает радостное возбуждение, количество спиртного, которое он употребляет, становится больше, а периодичность – чаще. Начинается одиночное употребление алкоголя. Может появляться навязчивое влечение к алкоголю. Основные признаки первой стадии алкоголизма – отсутствие рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя, появляются провалы в памяти после употребления больших доз спиртного, отсутствует контроль количества выпитого, снижается интерес к общественной и социальной жизни, начинаются первые проблемы в семье и на работе.
  3. Вторая стадия – усиление толерантности к спиртному. Потеря контроля над количеством выпитого, способность употреблять очень большие дозы алкоголя. В состоянии опьянения человек теряет над собой контроль, ведет себя несвойственно для себя, склонен к нарушению общепринятых норм поведения, может быть опасен для себя и окружающих. Основные признаки второй стадии заболевания – утреннее похмелье, непреодолимое влечение к приему алкоголя, продолжающиеся изменения личности больного – потеря интереса к своему социальному статусу, лживость, вспышки агрессии, снижение интеллекта и уровня личности.
  4. Третья стадия – запойная. Выносливость к алкоголю критически снижается, больной употребляет спиртное практически каждый день, становятся постоянными запои. Признаки третьей стадии – сильная деградация личности, снижение интеллекта, изменения психики. Физические проявления – заболевания внутренних органов и периферической нервной системы, часто – необратимые нарушения. Галлюцинации, белая горячка, которая может закончиться слабоумием или даже смертью больного.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма начинается с факта признания проблемы – на какой бы стадии ни находился больной. Терапия приносит успех только в случае, если больной осознает и желает избавиться от проблемы. Специалисты медицинского центра «КОРСАКОВ» проводят лечение алкоголизма в несколько этапов: сначала проводится детоксикация организма и восстановление психического состояния больного, затем – мотивация на отказ от спиртного, после чего может быть проведена процедура кодирования. После кодирования проводится медико-социальная реабилитация больного и возвращение его к нормальной жизни.

В клинике «КОРСАКОВ» лечение алкоголизма проводится в добровольном порядке по индивидуально разработанному плану в каждом случае. Специалисты клиника не только успешно лечат от употребления спиртного, но и принимают все меры для устранения риска «срывов» - рецидивов заболевания. Терапия в медицинском центре абсолютно безопасна и показывает высокую эффективность, позволяя алкоголику комфортно и успешно избавиться от зависимости и вернуться к полноценной жизни.

555
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.