Логин
Пароль

Гастроэнтерология – малоинвазивное лапароскопическое лечение желчекаменной болезни в Медицинском центре "ГРИН"

ГлавнаяПубликации → Гастроэнтерология – малоинвазивное лапароскопическое лечение желчекаменной болезни в Медицинском центре "ГРИН"

05 октября 2016
579

Медицинский центр «ГРИН» предлагает своим пациентам современную высокотехнологичную медицинскую помощь, уделяя большое значение внедрению в практику инновационных малоинвазивных методов хирургического лечения. Одним из них является лечение желчекаменной болезни лапароскопическим доступом на ее разных стадиях.

Наиболее частой операцией с применением этого малотравматичного метода является холецистэктомия (удаление желчного пузыря). На сегодняшний день она признана золотым стандартом в лечении желчекаменной болезни. Открытые вмешательства на желчном пузыре в последние годы применяются редко, при выявлении осложнений желчнокаменной болезни в виде перитонита, острого холецистита, перфорации желчного пузыря.

Важно! К сожалению, современная медицина не располагает методами  для удаления камней из полости желчного пузыря без его повреждения. Поэтому при выявлении в нем множественных мелких включений или же одиночного крупного камня, орган удаляется тотально.

Малоинвазивное вмешательство на калькулезном желчном пузыре является способом избавить пациента от неудобств, связанных с данной патологией, вернуть ему высокое качество жизни. Оно имеет ряд преимуществ перед классическими, полостными операциями, выполняемые открытым доступом.

Среди них:

  • Отсутствие необходимости в проведении специальной подготовки к операции и малый реабилитационный период, не требующий специализированного ухода за пациентом с ограничением рациона.
  • В день операции больным разрешается активное движение, употребление воды. Уже на следующие сутки им можно кушать жидкую пищу. Буквально через 2-3 дня пациент может быть выписан из стационара с быстрым возвращением к своему привычному трудовому графику.
  • Малая травматичность и высокий косметический эффект. Доступ к желчному пузырю осуществляется всего через 3-4 прокола.
  • Практическое отсутствие болевого синдрома в постоперационный период.

В процессе профессионального развития специалисты многопрофильных медицинских центров «ГРИН», осваивоили новые виды малоинвазивных хирургических вмешательств. Одним из них стала однопрокольная холецистэктомия. Обладая всем набором преимуществ, свойственных малоинвазивным операциям, такой вид удаления желчного пузыря отличается хорошим косметическим эффектом. Он обусловлен всего лишь одним проколом на поверхности брюшной стенки пациента, осуществляемым через пупочное кольцо. По сравнению с обычной техникой малоинвазивной лапароскопической холецистэктомии минимизируется операционная рана.

При этом удается:

  • быстрее активизировать пациента;
  • возвратить его к полноценной, здоровой жизни, привычному графику;
  • снизить его потребность в употреблении обезболивающих препаратов в постоперационный период.

Данный метод лечения калькулезного холецистита особенно показан при обнаружении крупных или же множественных желчных камней. Он исключает необходимость в расширении проколов, к которому прибегают в аналогичных случаях при стандартных протоколах лапароскопии.

Хирургами медицинского центра «ГРИН» и их коллегами смежных специальностей разработана специализированная диагностическая программа, позволяющая выбрать оптимальный метод малоинвазивного вмешательства по поводу хронического калькулезного холецистита. Ее практическое применение также позволяет избежать рисков осложнений.

При подозрениях на развитие осложненных форм холецистита вы сможете записаться на прием к хирургам и гастроэнтерологам наших центров по телефону: 8 (495) 201-34-03.

Наш опыт, высокая квалификация и современная техническая база помогут в короткие сроки провести полноценное диагностическое обследование и принять решение о действенной высокотехнологичной медицинской помощи в каждом индивидуальном случае. Одним из ее вариантов может стать малоинвазивная лапароскопическая операция.

579
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.